iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Меркель - "невидимая рука" немецкого бизнеса и свободно-капиталистического рынка

В своем интервью изданию RedaktionsNetzwerks Deutschland  канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин для того, чтобы снимать санкции с Российской Федерации. Как отметила немецкий политик, Россия так и не начала выполнять условия, предписанный минским соглашением.
Меркель также отметила, что возвращение полуострова Крым в состав РФ послужило причиной для серьезного политического кризиса. Она назвала это «нарушением базовых принципов».
Канцлер Германии заявила, что совместно с лидером Франции Франсуа Олландом прикладывает максимум усилий для принуждения выполнения минских договоренностей Россией и Украиной....

А вот немецкие концерны предостерегают от закручивания санкционной спирали.

Последствия украинского кризиса ощутимы и на севере Германии. По словам сенатора по экономике, труду и портам, юстиции и конституции Бремена Мартина Гюнтера (СДПГ), объемы торговли между Россией и Бременом сократились на 280 млн евро по сравнению с прошлым годом, составив 1,07 млрд евро. Он предостерегает от закручивания санкционной спирали, указывая на ее негативные последствия для экономики, пишет Tageszeitung.

С этой проблемой, продолжает автор, знакомы и в других северных регионах страны. Так, в Гамбурге объемы торговли с Россией за 2015 год сократились на 48%, а в земле Шлезвиг-Гольштейн объемы экспорта в Россию упали на 20%. По мнению некоторых экспертов, это связано, в том числе, с рецессией российской экономики.

Антироссийские санкции, напоминает издание, касаются, прежде всего, продукции оборонного комплекса, машиностроения и оборудования для нефтедобычи. Ответные санкции, введенные Россией, затрагивают в первую очередь импорт европейского продовольствия.

По словам Гюнтера, из 200 бременских компаний, имеющих связи с Россией, 66% ощущают на себе негативные последствия санкций. Бременский сенатор выступает за диалог и сотрудничество с Россией и отказ от конфронтации.

Санкции продолжают сжирать Европу изнутри, уверенно и стабильно разрушая экономическую и социальную составляющую Европейского Союза....

по материалам:

http://politpuzzle.ru/39655-merkel-ne-vidit-prichin-dlya-snyatiya-sanktsij-s-rf/
http://www.inopressa.ru/article/18Aug2016/taz/exporte.html


P/S. Немного не по теме финансово-экономической войны с западными партнерами.

Война войной, но о себе любимых российские госчиновники не забывают.

Росстат отчитался о зарплатах российских чиновников


В первом полугодии этого года среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 99,9 тыс рублей, что предполагает увеличение на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самая большая зарплата у госслужащих в администрации президента РФ — 208,6 тыс рублей. Об этом говорится в материалах Росстата.

Самый большой прирост зарплаты наблюдается в органах законодательной, судебной и исполнительной власти — 114,8 тыс рублей (+18,5%), 111,2 тыс рублей (+4,8%) и 87,2 тыс рублей (+3,7%) соответственно. В «других госорганах» — например, в Счетной палате, Центризбиркоме и аппарате уполномоченного по правам человека — средняя заработанная плата снизилась на 10,1% и составила 133,2 тыс рублей.

Но лидером по итогам минувшего полугодия стала администрация президента, сотрудники которой получают 208,6 тыс рублей в месяц — и это несмотря на снижение на 7,8%. Вторую строчку по лидерству в области выплат вознаграждений госслужащим занимает аппарат правительства 181,8 тыс рублей в месяц, причем и там произошло снижение среднего показателя по зарплате на 6,7%. Третью строчку самых обеспеченных чиновников заняли сотрудники Конституционного суда России со средним уровнем заработной платы 172,8 тыс рублей.

Больше 100 тыс рублей в месяц получают сотрудники Совета Федерации — 162,7 тыс рублей (+16,6%), Счетной палаты — 157,2 тыс рублей (-12,8%), МИД — 140,8 тыс рублей (+0,7%), Госдумы — 135 тыс рублей (+19,8%), Верховного суда — 129,8 тыс рублей (+1,1%), Управделами президента РФ — 115 тыс рублей (+5,1%), Минфина — 106 тыс рублей (+0,2%), МЧС — 100,3 тыс рублей (+1,2%).

А самыми «обиженными» оказались чиновники из Росрезерва со средней зарплатой 39,6 тыс. рублей (-17%).

http://finobzor.ru/show-19372-skolko-poluchayut-rossiyskie-chinovniki.html

Tags: Германия, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments