iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Неприкосновенная яхта пАцриота-олигарха и его жОны. Страсти накаляются!

Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о его яхте

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд иск о ликвидации тиража "Новой газеты" со статьей о его яхте, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

А что? Если олигархи и их жОны могут людей давить средь бела дня, фуле там мочкануть тиражок газетенке (наверняка агентов ЦРУ и ГосДепа :)))

А в чем проблема? Что так возбудилО земного олигарха-небожителя и его олимпийскую  жОну?



Вот это корыто, что-ли?



Фото: Superyachts

***

Ольга Сечина подала иск против «Новой газеты», сообщило издание. Сечина – жена Игоря Сечина, руководителя «Роснефти», одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. Претензии Сечиной вызвала статья «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», отмечается в сообщении «Новой газеты». Сечина уверена: заметка нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни, и требует от издания удалить этот текст с сайта «Новой газеты», а также уничтожить все номера, в которых статья была опубликована.

Представитель «Роснефти» подтвердил «Ведомостям» факт подачи иска и то, что Сечина является супругой руководителя этой нефтяной компании.

Статья о яхте St. Princess Olga опубликована в «Новой газете» в начале августа. Судно, по сведениям издания, спущено на воду в 2013 г., его размер – «с футбольное поле (85,6 м)». На яхте якобы есть бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, а также спа и лифт.

St. Princess Olga ходит под флагом Каймановых островов и принадлежит местной фирме Serlio Shipping Ltd, пишет «Новая газета». Изучив с помощью специальных сайтов о морских судах маршрут яхты и фотографии в аккаунте Instagram Сечиной, издание предположило, что St. Princess Olga либо собственность семьи Сечиных, либо они часто арендуют это судно. Сейчас фотографии в аккаунте Instagram, на который ссылается «Новая», доступны только его подписчикам, убедились «Ведомости».

По оценкам экспертов, опрошенных «Новой», такая яхта стоит «не менее $100 млн». При этом осенью 2015 г. «Роснефть» опубликовала документы по выплатам членам своего совета директоров. Из них, а также на основании Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании следует, что с учетом премий годовой доход Сечина может составлять 471 млн руб. (около $7,4 млн по курсу ЦБ на понедельник, 15 августа).

Иск Сечиной принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы, сообщила «Новая». Юристы газеты изучают материалы дела, выбирают тактику защиты, сказано на сайте издания. «Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов», – уточняется там же.

В соответствии с законом о СМИ журналисты имеют право распространять сведения о личной жизни граждан без их согласия, если это требуется для защиты общественных интересов, напомнили в разговоре с «Ведомостями» юристы двух крупных издательских домов, попросивших об анонимности. В 2010 г. пленум Верховного суда постановил: если СМИ сообщает о «фактах (даже весьма спорных), которые способны оказать положительное влияние на обсуждение в обществе вопросов, касающихся, например, исполнения своих функций должностными лицами и общественными деятелями», то тогда журналисты «выполняют общественный долг», указывают собеседники «Ведомостей». По мнению этих юристов, если «Новая» использовала для подготовки текста фотографии, выложенные в публичном доступе, и статья позволяет судить об имуществе и доходах руководителя крупной компании, акционер которой – государство, то журналисты, очевидно, преследовали общественные интересы.

«Роснефть», как и сам Сечин, в последние годы регулярно судятся с журналистами. Так, в апреле 2016 г. «Роснефть» через суд потребовала от РБК опровергнуть сведения, опубликованные в статье«Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Судебные разбирательства по этому иску еще не окончены. В 2014 г. суд признал, что колонка газеты «Ведомости» о Сечинесодержала порочащие его честь сведения. Ранее в том же году суд признал порочащими репутацию президента «Роснефти» две статьи в журнале Forbes, в частности сведения о том, что вознаграждение Сечина якобы одно из самых высоких среди российских топ-менеджеров.

Оригинал этого материала
© "Ведомости", 16.08.2016, Фото: via cosmo.ru, ИТАР-ТАСС



P/S.  Забавна "логика" жОны-олигарха. Сечина говорит, что автор расследования Роман Анин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни.

Трындец, блондинка - это Россия, детка!

У нас тут нет ни у кого прав на частную жизнь!

Все -  для Родины, Путина и Победы!

PP/S.  Друзья, я был в Москве и наконец-то ПОВЕРИЛ!

Мы по-настоящему живем в самой лучшей стране мира. САМОЙ ЛУЧШЕЙ!

Где ВСЕ для Человека, Ради Человека и во имя Человека!

Я был в Москве и я ВИДЕЛ этого человека  :))))




Tags: компроматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments