iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

С нетерпением ждемс...

Уральские ученые работают над книгой "Григорий Распутин - пророк русского апокалипсиса", в которой будут обнародованы неизвестные факты из жизни старца, приближенного к семье царя-страстотерпца Николая II.

По словам хранительницы Дома-музея Григория Распутина Марины Смирновой, которая является одним из соавторов книги, это издание "во многом изменит взгляд на эту историческую личность и его род", сообщает портал "Седмица.ru"со ссылкой на публикацию в журнале "Фома".

"В частности, в книге будет представлена новая информация о родословной Распутина на основе тех документов, которые мы обнаружили", - отметила Марина Смирнова.

Она рассказала, что сотрудники музея "проанализировали ранее не изученные документы в архивах, собрали фотографии". "Было установлено, что Распутин не был единственным ребенком, как предполагалось ранее. Работа над книгой еще продолжается, пока мы не разглашаем все ее содержание", - пояснила Смирнова.

По ее словам, издание книги приурочено к 100-летию со дня убийства Григория Распутина, которое придется на декабрь 2016 года.

О том, что думают о личности Григория Распутина в Русской православной церкви и как она относится к предложениям его канонизации, подробно говорится в Приложении N2 к докладу председателя Синодальной комиссии по канонизации святых митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, озвученном на Архиерейском Соборе 2004 года.



Григорий Распутин (Григорий Новых, 1869-1916) - крестьянин села Покровское Тобольской губернии. Был приближенным семьи последнего российского императора Николая II. Убит в результате заговора 17 декабря 1916 года.


по материалам NEWSRU.com


Tags: загадки истории
Subscribe

  • Картина на продажу

    Картина средней дочери: "Магия тумана" - стоимость 3000 рублей (с учётом отправки покупателю через Почту России). Рамка со стеклом -…

  • ВЕТЕРАНЫ

    В моём авторском ролике, посвященном памяти Великой Отечественной войны, представлены картину двух разных художников: Александра Шилова и Геннадия…

  • "По воле Бога и согласна Плану, скоро нас всех поведут на плаху ..."

    Группа «Сплин» выпустила новую песню, которая называется «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите». В ней…

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments