iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Золотые россыпи Камчатки



Камчатка — край вулканов, горячих ключей и отменной рыбы. Место удивительной красоты, где разнообразные ландшафты сплетаются в причудливую картинку. Богатейший регион, полезные ископаемые которого еще толком не разведаны и не нанесены на карту. Золотая кладовая России, которую только начали полноценно осваивать.



В сложившейся сложной экономической ситуации, когда доллар постепенно теряет позицию мировой резервной валюты, нефтяные котировки заставляют колебаться курсы валют, а на пути экономических взаимоотношений вырастают политические барьеры, золотой запас приобретает особую значимость. Как говорил Аллан Квотермейн: «Все идет прахом, лишь золото вечно».

Нет ничего удивительного, что чтобы сохранить стабильность в неспокойное для мировой экономики время, Россия наращивает золотой запас. Причем золотой в прямом смысле этого слова. И немалый вклад в эту золотую кубышку Российской Федерации внесла Камчатка.

Только за первое полугодие 2016 года компания «Золото Камчатки» переработала более 375 тысяч тонн золотоносной руды.Это большой рывок вперед, по сравнению с прошлым годом. Всего производство золота на предприятии увеличилось в три раза, а сопутствующая добыча серебра без малого в десять раз. Согласно прогнозам на текущий год, компания должна покорить рубеж в 5 тонн чистого золота, и итоги первого полугодия показали, что этот план выполняется.



Такое увеличение объемов добычи стало возможным благодаря открытому в прошлом году горно-обогатительному комбинату «Аметистовое», на который приходится львиная доля производства.

Но на этом добыча золота на Камчатке не исчерпывается. Объемы уже открытых месторождений значительны, но конечны, поэтому Северо-Восточное производственно-геологическое объединение с июля этого года приступило к разведке месторождения «Огачинское» в центральной части полуострова Камчатка. По предварительным прогнозам, новое месторождение содержит не менее двадцати тонн чистого золота и еще около 25 тонн серебра.

Но и на этом золотоносные возможности Камчатки далеко не исчерпаны. Только в пределах Огачинского рудного поля помимо уже названного месторождения обнаружены еще два, получившие названия «Барклай» и «Березовое».



Не лишним будет упомянуть, что расширение производства создало дополнительные рабочие места, причем зарплата на золотодобывающих комбинатах несколько выше, чем средняя по Дальнему Востоку, а уж для жителей других регионов России 80-100 тысяч рублей в месяц на должности машиниста бульдозера или 100-120 тысяч у инженера наладчика покажутся и вовсе гигантскими.

Взятый курс на развитие Дальнего Востока себя полностью оправдывает. Этот перспективный регион вплотную примыкает к АТР. Именно здесь будет основной экономический регион планеты в 21 веке. И очень хорошо, что уже сейчас началось планомерное осваивание самого восточного региона нашей огромной страны. Зарождаются громадные инфраструктурные проекты, открываются государственные программы, рассчитанные на привлечение дополнительных высококвалифицированных кадров в регион, укрепляются границы и происходит перевооружение расположенных на Дальнем Востоке частей.

Будущее России неразрывно связано с Дальним Востоком, и первые золотые росточки нового будущего видны уже сейчас.

Автор: Григорий Романович Ажданин
http://finobzor.ru/show-18532-zolotodobycha-bet-rekordy-kamchatka-sdelala-iz-rossii-zolotuyu-sverhderzhavu.html



Tags: Дальний Восток, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments