iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

А когда-то Бабкин писал разгромную статью о том, что в России вообще производство не выгодно :)

Вот что "слабый" рубль животворящий делает? Ну не патриотизм же  :))

Напомню: Оригинал взят у babkin_k в Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.

***

Но это было тогда, а теперь (если не деза)

photos/articles/art_113843.jpg
По данным российских СМИ, на заводе Ростсельмаш в Ростове-на-Дону начат полноценный выпуск тракторов, которые ранее собирали на канадском предприятии российской компании.

Руководство одного из крупнейших машиностроительных предприятий давно уже говорило о планах в случае выгодной экономической ситуации в России перенести выпуск своих сельхозмашин с завода в Северной Америке в нашу страну. "В рамках импортозамещения расширение промышленного производства выпуска высокотехнологичных агромашин способствует минимизации издержек и, соответственно, себестоимости конечной продукции", - сообщают представители российского производителя. Интересно, что сегодня Ростсельмаш владеет 13 заводами, причем часть из них находится за пределами РФ: в Канаде, США и ЕС. Кроме уже указанных торговых марок российской компании принадлежат Farm King и Buhler.

Трактор Versatile-2375 (НА ФОТО) разработан в Канаде на предприятии Buhler Versatile Inc. – этот завод Ростсельмаш купил в 2007 году. Эта модель заменяет приблизительно пять единиц устаревших тракторов Т150, а на полном комплексе посевных работ — около восьми. Сегодня Versatile-2375 в своем классе является конкурентом Кировца К744 производства Петербургского тракторного завода, также активно продвигающимся сегодня на российский агрорынок.

Источник: КОНТ
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments