iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О, спорт, ты - грязная проститутка-политика и грязный вампир-бизнес !

«О спорт, ты - мир!» - пафосно восклицал родоначальник современных Олимпиад барон Пьер де Кубертен в своей «Оде спорту». Сегодня впору спросить: «О спорт, ты война?»

«О спорт, ты - справедливость!» - сказано в той же Оде. Но и справедливость отправлена коту под хвост, когда речь идет о решении допустить сборную бандитского (без преувеличения) территориального образования до Олимпиады, причем спортсмены из других непризнанных государств о таком и мечтать пока не могут.

«О спорт, ты - благородство!», - утверждал Кубертен, но о каком благородстве можно говорить, если спортивное чиновничество низко отыгрывается на спортсменах-инвалидах? Да и вообще, подобное отстранение сильных соперников - мягко говоря, неспортивно.

«О спорт, ты – прогресс!» - восклицал барон, но на сегодняшних игрищах виден лишь сомнительный прогресс подлости и цинизма, предвзятости и продажности…" - пишет Елена Громова.

Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение отстранить сборную России от участия в международных соревнованиях на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Соответственно российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде- 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Об этом глава IPC Филипп Крэйвен заявил на специальной пресс-конференции, которая прошла в Рио.

- Мы достаточно много времени провели над изучением итогов расследования, проведенного Маклареном, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, - сказал Крейвен. - Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр.

В связи с этим IPC проведет перепроверку всех допинг-проб российских паралимпийцев, которые принимали участие в Играх-2014 в Сочи.
Источник

Недопуск российских паралимпийцев будет оспорен в Спортивном арбитражном суде, заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.



АНОК назвал несправедливым решение МПК об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016

Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, член МОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах выразил обеспокоенность по поводу отстранения сборной России от Паралимпиады-2016.
По мнению функционера, МПК должен был последовать решению МОК и дать возможность международным спортивным организациям решать судьбу российских паралимпийцев.

Напомним, что МПК отстранил сборную России на основании отчета независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте. В частности, в нем говорится об исчезновении 35 проб российских паралимпийцев.

– Мы глубоко обеспокоены решением МПК, – приводит insidethegames.biz слова Аль-Сабаха. – Несправедливо наказывать чистых российских спортсменов и не давать им возможность выполнить поставленную задачу, над которой они трудились последние четыре года. МПК дисквалифицировал Россию в пользу коллективной ответственности за индивидуальные ошибки.

Мы твердо убеждены, что МПК должен был последовать примеру МОК и наделить ответственностью международные федерации принимать решение по российским спортсменам. Каждому россиянину должна быть предоставлена возможность доказать свою невиновность. Каждый в паралимпийском движении несет ответственность за защиту "чистых" спортсменов.
http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/anok-nazval-nespravedlivym-reshenie-mpk-ob-otstranenii-sbornoy-rossii-ot-paralimpiady-2016-1030788/

В Крыму предложили провести альтернативные Паралимпийские игры

Крым готов инициировать проведение альтернативных Паралимпийских игр, где главным критерием станет честность и уважение к спортсменам, заявил крымский депутат, глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

Международный паралимпийский комитет лишил Паралимпийский комитет России членства и отстранил от Паралимпийских игр-2016 всю сборную России на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором шла речь о том, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных проб паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин заявил, что комитет обжалует это решение.

«Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма.

Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену», — сказал Черняк.

По его мнению, для проведения альтернативных Паралимпийских игр подойдет Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией, который известен далеко за пределами России.

Черняк подчеркнул, что паралимпийцы достойны двойного уважения — и как спортсмены, и как люди, которые являются жизненным примером того, как нужно всегда идти до конца в достижении своих целей и никогда не пускать руки.

«Отказывать паралимпийцам, для которых спорт стал смыслом жизни, это просто скотство», — заключил Черняк.

http://rusvesna.su/news/1470673130



Tags: Олимиада
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments