iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

США. День Независимости и Гордыня Исключительности

Безусловно США мощнейшая и величайшая страна этого грешного мира. Страна – пытающаяся и отчасти контролирующая, все глобальные процессы (во всех областях человеческой жизнедеятельности) происходящие на планете Земля. Её возможный крах (финансово-экономический, военно-геополитический и т.д.), на который «молятся» наши доморощенные патриоты, повлечет за собой полное переформатирование планеты. Не думаю, что «трезвые бошки» от шлюхо-политики (чтобы они не говорили по зомбо-ТВ для одураченных народов), этого в действительности хотят. Да и потом в истории взаимоотношений между нашими странами было не только противостояние (идеологическое, военное, политическое и т.д.), но и настоящая взаимовыручка, поддержка (гугл в помощь). Так было и отрицать это бессмысленно.

Безусловно политическая, финансовая и интеллектуальная элита США неоднородна в своих суждениях и думах о России (как и роли США в мире). Забавно, но нынешнее пропагандистское очернение и демонизация (отчасти заслуженная)  Пиндостана, только укрепляет (+ милитаризирует, что крайне негативно скажется на нас всех) путинский режим в России. Страх – мощнейшее оружие по управлению стадом (это любой «пастырь» знает). По аналогии с известным тезисом Вольтера о Боге – «если бы не было врага-Америке, его стоило бы придумать». Сколько прихлебателей кормится с этого информационного месседжа (начиная от блоггеров и кончая теле-журно-экспертно-военной братвы). Уверен, что и образ России-врага в Пиндосии, столь же эффективно работает на их властный истэблишмент. Все довольны, кроме страдающих от этой политике народов. Партнеры, блин  ))) 

Когда-то американцы  скинули с себя внешнее иго (не без помощи имперской России) Старого Света. Формально и политически стали независимы, чего увы нельзя сказать о нашей любимой Родине. Если судить по старым амеровским фильмам и книгам, для ОЧЕНЬ многих – Новый Свет стал действительным островом надежд, мечты и упований в лучшую жизнь. Мигранты со всего мира бросились в строящийся самим человеком «рай на земле».  Американский мессианизм и вера в Третий Завет с Богом, исключительность этого нового сорта «свободных» людей родилось не в пустой и безводной почве. Когда-то кандидат в президенты (от республиканцев) Митт Ромни выступая в военном училище «Цитадель» сказал: «Господь создал нашу страну не для того, чтобы она плелась в хвосте у других. Америка должна быть мировым лидером»! Все эти вопли и инфернальные завывания об «американском лидерстве», «избранничестве Богом», «глобальном американском доминировании» (по аналогии с тысячелетним Рейхом» Гитлера),  «исключительностью» и подобной херни («со свободой, равенством, миром и процветание») могут ошеломить внешнего лузера.  В действительности они банальны для внутреннего информационного потребителя и жителя «остова Свободы». Каждая великая держава претендовала и претендует на свою собственную миссионерскую исключительность (одно только «Москва – Третий Рим» или наш будущий царь во главе святого войска против несметных антихристовых сил Дьявола-Саурона) чего стоит. В относительно старом посту, если не ошибаюсь «Гордыня исключительности», я уже разбирал этот аспект мировоззренческой и историософской глупости (крайне эффективному информационно-мировоззренческому симулякру по манипулированию сознанием людей).

Однако гордыня исключительности, является гордыней, в какие бы внешние наряды она не одевалась! А Бог «гордым противится», вот в чем аскетическая ирония Провидения. Освободивших, обретя независимость от врага внешнего – пасть жертвой врага внутреннего … ГОРДЫНИ! «Мы научим вас правильно жить»!  «Мы несем свет просвещения и демократии»! «Мы дадим вам новые ценности»! «Мы освободим ваши народы от тирании, векового унижения и ужасающего рабства»! и подобная херня 24 часа в сутки верещит на всю планету!

Что имеем в сухом остатке. Бесконечные потоки крови и слез «облагодетельствованных народов», бесовская алчность американского капитала, не вписавшихся (по сатанинскому замечанию любимца нынешних властей России «слуги Дьявола») в капиталистический и свободный рынок, миллионов социально-незащищенных людей, уворованные недра и природные богатства народов мира. Список военных, человеконенавистнических преступлений «острова Саурона» и детей Мамоны можно продолжать ОЧЕНЬ долго!

И все же в этот важный для народов Америке день, хочется пожелать им, да и всем нам,  истинной НЕЗАВИСИМОСТИ от самого страшного греха – гордыни исключительности!



Tags: США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments