iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем
и Ч И С Т Ы М И руками».

Ф.Э. Дзержинский.

Оригинал взят у m_kalashnikov в ГОНКИ ТОНТОН-МАКУТОВ И «БАЛАГАН АНЛИМИТЕД»



Максим Калашников

ГОНКИ ТОНТОН-МАКУТОВ И «БАЛАГАН АНЛИМИТЕД»

О чем говорят гонки желторотых выпускников академии ФСБ на «гелендвагенах»? О-о, о многом! О той степени деградации «элиты» и социума РФ вообще. Тут не смеяться – тут лить слезы впору. Это уже не чекисты, а тонтон-макуты Папы Дока.
Впрочем, давайте по порядку.

ДЕБИЛЫ ИЗНАЧАЛЬНО
Некоторые случаи подобны удару метеорита или разведывательного зонда, скажем, по далекому астероиду. Ввысь взмывает «фонтан» породы – и по нему ты можешь узнать о строении небесного тела. Заезд молодых офицеров ФСБ на архидорогих джипах (которые принадлежали старшим товарищам прошлых выпусков) – событие именно такого рода.
Итак, молодые выпускники академии ФСБ показали себя как спесивые, инфантильные дебилы. Мало того, что эти «рыцари плаща и кинжала» показали свои лица (и выложили свои личные данные 314-й группы) на радость иностранным разведкам (тут стопроцентно прав генерал Михайлов), они еще и показали свое нутро, свою психологию. У этих стопроцентно россиянских людей (они ведь в СССР даже не родились) вкусы – это помесь замашек «новых русских» 90-х и кавказских нуворишей. Предел мечтаний – шикарная жизнь с импортными дорогими вещами. Обыватели и мещане в погонах. Все западное – божественно. Низкопробщина и китч – впечатаны буквально на нейронном уровне. Ведь ежу понятно, что феэсбешный молодняк только копирует старших товарищей. Рыба гниет с головы. Разлагается высшая власть – гниют и «компетентные органы». Ведь не секрет, что места на следственном и контрразведывательном факультете АФСБ распределяются в основном среди детей чинов ФСБ, там «чужих» - кот наплакал. Значит, подействовали родительские примеры. Да только ли они? Если на самом верху вся философия власти сводится к принципу «Стащить и вывезти», то разложение свободно стекает вниз.
Выпускники АФСБ четко показали: мы идем, чтобы «красиво жить», чтобы обогащаться. Шоб у кожного був «гэлендвахэн». Ура, жизнь удалась! То есть, эти изначально готовы стать аналогом тонтон-макутов гаитянского диктатора Папы Дока-Дювалье. Всех по малейшим подозрениям – хватать, а бизнес – отбирать. Или разорять поборами.
Мне жаль РФ, честно. Спецслужбы ее в 2020-е годы будут состоять вот из этого. О лучшем подарке западные разведки и мечтать не могут. Они ведь тоже все видят. Они понимают, что еще немного – и они смогут вертеть ФСБ РФ с помощью подкупов, как заводной игрушкой.
Что делать с такими «офицерами ФСБ»? Государь Николай Первый сорвал бы с них погоны и послал бы в солдаты – ума-разума набираться. Максим Калашников их бы точно разжаловал бы и послал бы сначала на срочную службу в армию, а потом - в народное хозяйство. Ибо если человек в 20 с лишним лет – инфантильный дебил, он таким на всю жизнь останется.
Но никто ведь их не накажет – и вы это знаете. «Органы» РФ окончательно превратятся в смердящую клоаку. И они смогут противостоять американской, британской и китайской разведкам? Не смешите меня.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ РАМЗАНА КАДЫРОВА
Слыхали еще новость? Глава ЧР Рамзан Кадыров будет отбирать кандидатов в главы Агентства развития Чечни в ходе реалити-шоу. Где надо будет прыгать с парашютом и преодолевать полосу препятствий (реирнкарнация советского телешоу 70-х «А ну-ка, парни!»).
Вот это ход! Сталин ничего не понимал в жизни. Вот так ему надо было отбирать глав атомного и ракетного проектов. Правда, тогда ни Игорь Курчатов, ни Лаврентий Берия не прошли бы по конкурсу. Как и Сергей Павлович Королев. Зато во главе проктов стали бы молодые и красивые футболисты, например. СССР тогда бы не имел ни ядерных технологий, ни баллистическо-космических ракет? Да это неважно.
Это в Советском Союзе не было проблем с тем, кого поставить во главе институтов развития. Костяк атомного проекта составили директоры Наркомата танковой промышленности, показавшие способности на практике. В СССР было достаточно успешных и умных управленцев и инженеров во множестве отраслей. А в РФ из кого набирать «штурманов Будущего»? В ней на важные посты ставят случайных людишек. Мебельного торговца – в Минобороны. Журналиста – в руководители ВПК. Пиарщика – в премьеры ДНР. И так далее. Если каждого можно поставить куда угодно, то можно отбирать по спортивным достижениям, в самом деле. Это как-то лучше, чем по принципу «Кто громче пукнет или дальше плюнет», в самом-то деле.
А если без шуток – то вам ярчайшее свидетельство того, что «элита» РФ выродилась в шутов гороховых, в клоунов. А само госуправление стало «балаганом анлимитед», вечной пиарщиной пополам с развекательным шоу для дебилов.
Боюсь, что «Стратфор» прав – до 2030 года такое «государство» не доживет…
Его вырождение перешло новый качественный рубеж…



Tags: власть
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments