iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Военные преступники Европы! ЕвроСоюз - "мочить" беженцев "Софией"

"София" - это секретная военная операция (уже не секретная, инфу о ней слил известный сайт WikiLeaks - прим. моё) ЕвроСоюза по физическому уничтожению судов с беженцами, которую войска Евросоюза проводят с июля 2015 года. Всего было обнародовано два документа отчета, один из которых утвержден 28 странами 18 мая 2015 года. В нем подробно описывается план проведения военных операций по уничтожению лодок, которые мигранты используют, чтобы перебраться в Европу через Средиземное море.

Военная программа делится на несколько фаз: 1, 2A, 2B и 3, из которых ключевым является переход из 2A (действий в международных водах) к 2B (операции в территориальных водах Ливии, где не прекращается гражданская война и только в текущем месяце было сформировано правительство национального единства). Участникам миссии разрешается обстреливать объекты, которые они считают принадлежащими террористической группировке ИГИЛ.

17 февраля 2016 года сайт Wikileaks предоставил очередную «утечку» - закрытый доклад о первых шести месяцах этой операции, подготовленный командующим операцией итальянским контр-адмиралом ВМС Энрико Кредендино. Из адмиральского доклада следует, что за полгода в нейтральных водах боевые корабли и самолёты Евросоюза уничтожили 67 лодок мигрантов.

В рамках операции ЕС «София», которая получила свое название в честь родившейся на борту немецкого спасательного корабля «Шлезвиг Гольштейн» дочки сомалийской беженки, на борьбу с контрабандистами шесть месяцев назад было направлено 16 судов военно-морской миссии ЕС Navfor Med.

«С начала старта операции наши действия были направлены на арест 46 предполагаемых контрабандистов и уничтожение 67 судов. Благодаря эффективности этой фазы перевозчики не могли больше безнаказанно действовать в международных водах», – рапортует в своем отчете Энрико Кредендино. Однако, по словам контр-адмирала, после того, как операция в международных водах Средиземного моря вошла в активную фазу, перевозчики стали базироваться в водах Ливии.

Ливия сегодня, это очень серьезная опасность для ЕС. Так, количество мигрантов, скопившихся в Греции к нынешней весне, большинством наблюдателей оценивается примерно в 50 тысяч человек. В то же время 18 мая сего года британский телеканал Sky News обнародовал информацию со ссылкой на доклад Интерпола и Европола, из которой следует, что в Ливии сейчас готовятся к переправке в Европу 800.000 (!) мигрантов. «Предполагается, - утверждают составители доклада, - что в 2016 году свыше 90 процентов мигрантов, следующих в ЕС, будут перевезены контрабандистами… Незаконный ввоз мигрантов является международным бизнесом, в котором заняты, как подозревают, представители более 100 стран».

Теперь ЕС планирует расширить полномочия военно-морской миссии, включив в нее военные действия против ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России).

При этом доклад адмирала Кредендино призывает институты ЕС помочь ускорить процесс формирования «заслуживающего доверия» правительства в Ливии, которое позволило бы войскам Евросоюза начать военную операцию в её территориальных водах, а в перспективе и расширить её на побережье». Спецслужбы из США, Великобритании и Франции, отмечается в докладе, уже активно действуют на территории Ливии. «В Европе, - констатирует адмирал, - движущая сила военной интервенции - Италия и Великобритания».

Вопроса «Зачем?» даже не возникает. Поясняя причины отказа Болгарии от участия в операции «София», болгарский премьер Бойко Борисов заметил: «За этой операцией стоят нефть и вопрос о том, кто будет использовать ливийские нефтяные месторождения».

В очередной порции переписки Хиллари Клинтон, опубликованной в январе, мотивы западной интервенции в Ливию названы совершенно определённо. Главный мотив - крупные золотые и нефтяные запасы этой страны (так что Бойко Борисов ничего неожиданного не сказал). Чтобы эти богатства поделить, и надо было расчленить Ливию. А ещё раньше – убить ливийского лидера Муаммара Каддафи, успешно управлявшего этой сложной страной 42 года...


по материалам:

http://www.mk.ru/politics/2016/02/17/operaciya-sofiya-sekretnyy-doklad-es-rasskazal-ob-unichtozhenii-bezhenskikh-lodok.html
http://izvestia.ru/news/604453#ixzz49NqylWoe
http://m.fondsk.ru/news/2016/05/22/kak-tam-v-livii-gospozha-klinton-40387.html


Tags: ЕС, военные преступления, мигранты
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment