iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Блоггер! От тюрьмы не зарекайся!



Суд Центрального районного суда Сочи признал 20-летнего местного жителя Хусейна Махаурия виновным в публичном оправдании терроризма, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю во вторник.

По данным следствия, молодой человек в период с февраля 2014 по июль 2015 года, используя мобильный телефон, разместил на личной странице в соцсети тексты экстремистского содержания. Согласно выводам лингвистической экспертизы, в них также содержались высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий.

Ему было предъявлено обвинение по двум статьям – публичное оправдание терроризма (ч.1 ст.205.2 УК РФ) и возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ).

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: Интерфакс

P/S. Надеюсь Кунгурова не посадят. Договорится с Системой.


Tags: блогосфера
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments