iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Конец гегемонии? Российские ценные бумаги достигают пред-санкционного уровня

Оптимистичный расклад.

***

Тайлер Дёрден

Российские ценные бумаги оказываются среди тех, что лучше всего себя ведут в 2016 — и резко растут с тех пор, как Белый Дом издал свой рейтинг «продаваемости»...


март 2014, Белый Дом: «На вашем месте я не стал бы сейчас инвестировать в российские акции»

По-видимому, еще один ключевой элемент американской гегемонии рушится. Когда США (и их европейские вассалы) развернули кампанию санкций против России в июле 2014, это вызвало всплеск доходности облигаций с 9% до 14%, поскольку были учтены политические и социальные риски (как того требовало Казначейство).

Однако, несмотря на продолжающиеся санкции и давление (подразумеваемое или явное со стороны Вашингтона) на цену нефти, российские ценные бумаги не послушались Америку и вернулись к уровню ниже 9% - самому низкому уровню риска, который существовал до того, как были введены санкции.


США ввели санкции в июле 2014
Рост повышения ставки, чтобы прекратить коллапс рубля


Как сообщает Блумберг, политические риски, связанные с санкциями против России, исчезли из критериев правительственных ценных бумаг.

Доходность по 10-летним облигациям в местной валюте упала до 8,84% на фоне восстановления цены нефти и уверенности в том, что центральный банк все ближе к показателям заранее запланированного уровня инфляции.

Это ниже уровня 8,99%, существовавшего на следующий день после того, как США заблокировали рынок капиталов для некоторых крупнейших государственных компаний в ответ на участие Москвы в украинском конфликте.

При неспособности ФРС к явной демонстрации влияния, неужели в мире кредитование Казначейства и контроль со стороны Вашингтона теряют силу?


источник


Tags: Россия - Запад, глобальная экономика, первая мировая экономическая война, санкции
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments