iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Страх и Порядок...

Хотим ли мы этого или нет, но перемены грядут, и никакая сила не в состоянии остановить этот "ледокол истории". Кризис, это не причина, обрушившая мир в банкротство и нищету, а следствие того, что "жить так дальше невозможно". А как возможно? Как можно "стоять", когда вокруг тебя все рушится?



Социальный "заказ" на порядок похоже преодолел все мысленные планки. Нынешняя Система, превратившая бюрократию в свою (социальную) опору, не удовлетворяет этому "воплю" народному. Хотя за последние 12 лет число чиновников в России выросло до 6 млн человек, но социальный беспредел уже приблизился к лихим 90-ым. Правда, тогда беспредельничал бандитский мир вкупе с олигархатом, сегодня - чинуши. Седи этой многомиллионной армии паразитов есть и vip- паразиты – местные царьки практически с неограниченной властью в своих вотчинах, где людей в открытую признают быдлом и скотом.

Есть мнение, что порядок возможен только там, где присутствует действительный Страх. Думаю, что не стоит разглагольствовать о том, что при Сталине (которого реально боялись; возможно поэтому его авторитет сегодня так велик) этой вакханалии беспредела просто не было бы. Но это страх скорее животного порядка. Есть "страх Божий". Правда, страх Божий - это дар Божий. Если елейно, то: "Страх Божий – действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующей человеку ощущение Божественного присутствия, благоговения " и т.д. Понятно, что сегодняшние "душегубы" этим даром не обладают и поэтому могут преспокойно стоять в Церкви со свечами, а потом, стоя по грудь в крови продолжать "пилить бабло".

Может быть Страх перед законом и неотвратимостью наказания? Абсолютное верховенство Закона! Думаю, что при таких условиях порядок гарантирован. Но в мире, где неотвратимость наказания только для "униженных и оскорбленных", порядка не будет. К сожалению, у нас (да и не только) существует отвратимость наказания, которая напрямую зависит от размеров украденных наиоткаты денег, думаю, что в примерах вы не нуждаетесь.

Хитрость в том, что видя этот нескончаемый беспредел, а точнее, отсутствие порядка - широкие массы просто потеряют остатки страха. Именно на этих остатках вкупе с пропагандой ещё и держится Система.

Не будет Порядка, а значит и не будет и Страха!

Хотя можно загнать всех в животный Страх, благо для Системы, что исторический опыт уже имеется!


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments