iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

С 71-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне !



Сегодня страна отмечает 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне – самой кровопролитной войне как в истории России (СССР), так и в истории всего человечества. Миллионы унесённых жизней и покалеченных судеб, тысячи разрушенных деревень, сёл и городов, удар по инфраструктуре огромной страны. Сила врага была колоссальна, но нацистский зверь, встретив поистине героическое сопротивление, в итоге был повержен. Советский народ совершил величайший в истории подвиг, подтвердив, что нет той силы, которая смогла бы сломить народную волю, основанную на подлинном единстве и правом деле. ...



Долгие годы было не принято говорить о том, что Победа мая 1945-го – это не только победа над нацистской Германией. Покорять советский народ собирались и другие страны, вошедшие каждая в своё время в гитлеровскую коалицию. Свои виды на завоевание Советского Союза имели Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Болгария, Словакия. Против советских воинов воевали части и соединения из Испании, Норвегии, Хорватии, Дании, Франции. Так, 638-й французский пехотный полк официально считается единственным иностранным формированием вермахта, которое вместе с немецкими соединениями вело наступление на Москву в 1941 году. В составе 638-го французского пехотного полка помимо собственно французов были и представители многочисленных французских колоний – арабов и африканцев. Это к тому, что куда чаще в историографии Великой Отечественной упоминаются свидетельства об участии в той войне французского истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман» (на стороне СССР), а о французах, которые под видом борьбы с большевизмом переступили границы Советского Союза, чтобы внести свой кровавый вклад в распространение фашистской заразы, упоминать было, как принято говорить в определённых кругах, неполиткорректно.

День Победы отмечается по всему миру – и это отнюдь не фигура речи. Благодаря энтузиастам, волонтёрам, сотрудникам российских дипломатических миссий и культурных центров празднования и мемориальные выставки проходят в Пекине (Китай), Дохе (Катар), Буэнос-Айресе (Аргентина), Риге (Латвия), Берлине (Германия), Софии (Болгария) и других городах. Всё большее число людей присоединяются к акции «Бессмертный полк», которая ставит своей целью сохранить память о каждом из тех, кто приближал Великую Победу. Организаторы акции в одной только Москве не шествии «Бессмертного полка» ожидают не менее полумиллиона человек! Свои шествия с портретами участников войны прошли в Ирландии, Испании, Швеции, Италии. Российские дипломаты, представители эмигрантских общин входили с портретами своих родственников-ветеранов на улицы городов Европы, Азии, Латинской Америки....

P/S.

Тост Иосифа Виссарионовича Сталина за великий русский народ...



Салют Победы в Москве. Вид на Красную площадь. Праздничный салют начался 9 мая 1945 года в 22.00. Последовало тридцать залпов из тысячи орудий в небо,освещаемое прожекторами.
С праздником Победы!!



по материалам http://topwar.ru/

Tags: День Победы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments