iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

КНДР смонтировала ролик ядерного удара по США

Северокорейский портал DPRK Today опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором смоделирован ядерный удар по США. В ролике под названием "Последний шанс", который длится 4 минуты 11 секунд, демонстрируются возможности армии КНДР. В конце следуют кадры, как баллистическая ракета ударяет по Вашингтону в районе мемориала Авраама Линкольна. Завершается ролик горящим американским флагом.

"В случае провокаций со стороны США мы без колебаний нанесем упреждающий ядерный удар. Соединенным Штатам решать, будет ли их народ жить на планете или нет", — приводит The New York Times титры к видео.

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 ("Яркая звезда-4"), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет. В ответ Совбез ООН принял новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.


Источник: Лента.ру

P/S. Коммент блоггера

Я на стороне северокорейцев. Но если честно, то этот ролик уже перегиб. Клепали бы себе тихо мирно свои ракетки, а потом поставили бы перед фактом. Сейчас у С.Кореи армия не в лучше й форме из-за технического отставания. Видел в ролике старинные Т-55, возможно слегка модернизированные корейцами, реактивные минометы, самолеты... все середины прошлого века. А с тех пор уже давно вооружения ушли вперед. Ну а допустим США нанесут по ним упреждающий удар томагавками с подавлением дислокации баллистических ракет с какого-нибудь авианосца!.. И что они тогда будут делать? Кричать на весь мир, что у них мокрые штаны? Ох, не будили бы они зверя. Чесслово. СРЮ и Ливию распотрошили и за меньшее. А у КНДР сколько ракет? И сколько из них могут вообще долететь до США, при условии подавления томагавками мест дислокации и ПРО в самих США? Если одна долетит, и то счастье. А США этого так не оставят. Попомните мое слово. Потому что ролик - прямая угроза их существованию и одновременно дерзкий вызов гегемонии США, их авторитету, их самолюбию. Да, США - бешеная собака. Но бешеную собаку никто не дразнит, дабы она тебя не покусала.


Tags: возможное будущее
Subscribe

Posts from This Journal “возможное будущее” Tag

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments