iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Интересные штрихи

Из интервью с теперь уже бывшем послом Ватикана в России.

***

- Вы участвовали в подготовке встречи понтифика с патриархом?

– Подготовка встречи между папой Франциском и патриархом Кириллом велась папским советом по содействию христианскому единству и отделом внешних церковных связей Московского патриархата. В качестве апостольского нунция я исполнял все функции, возложенные на меня моим непосредственным руководством, а также лично святым отцом. Поскольку речь шла о событии, требующем особой осмотрительности, обе стороны стремились максимально обеспечить секретность предпринятых шагов, и режим конфиденциальности по-прежнему сохраняется.

- Кто заменит вас в России?

– Не знаю точно, когда будет опубликовано это интервью и будет ли уже к тому времени обнародовано решение о назначении нового нунция. В настоящий момент имя моего преемника еще не предано гласности, но я уверен, что им станет человек, который найдет новые способы придать динамизм диалогу с государственной властью, продолжит контакты с нашими католическими общинами и, конечно, будет энергично развивать экуменический диалог.

полностью - http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=19330

Tags: католики. Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments