iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Сирия и "хитрый план Путина" (ХПП)



Что сделали русские?

Вместо эскалации они сделали вид, что уходят (да, сделали вид, но об этом чуть позже).

Во-первых, стоит помнить, что чистые истребители (Су-30СМ и Су-35) не выведены. На самом деле, я ожидаю, что контингент будет медленно и скрытно увеличиваться. Во-вторых, Су-34 – ударные самолёты дальнего действия и они могут атаковать цели в Сирии, взлетая на юге России... А что до Су-24СМ и Су-25СМ, они были бы весьма полезны против турок, но и уязвимы, особенно при непосредственной атаке на Хмеймим. И наконец, Ту-22М3 и Ту-160 никогда не базировались в Сирии, это для начала. А что до русских крылатых ракет, то у них радиус действия 1500 км («Калибр») и 4500 км (X-101), и их можно запустить с Каспия, из Средиземного моря или с воздуха. Так что, хотя нынешняя передислокация сил снизила ударные возможности российских сил в Сирии, она никоим образом не снизила общие ударные возможности России против целей в Сирии. А что до Хмеймим, то база остаётся полностью укомплектованной, она сохраняет свои замечательные противовоздушные средства (С-400 и Панцирь-Ф) и неизвестное количество передовых российских истребителей, господствующих в воздухе.

Путин ясно сказал, что Россия будет продолжать контролировать сирийское воздушное пространство:

Все компоненты развёрнутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия «Панцирь» и дальнего действия «Триумф С-400», будут нести постоянное боевое дежурство.

Замечу, что мы в значительной мере восстановили и потенциал сирийских ПВО. Все заинтересованные стороны предупреждены и обо всём этом знают. Мы исходим из фундаментальных международных норм: никто не вправе нарушать воздушное пространство суверенной страны, в данном случае Сирии.

У нас создан и эффективно действует механизм предупреждения инцидентов в воздухе с американской стороной, но все партнёры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтём угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть: по любым целям".


Предельно ясно, да?

В той же речи он направил и весьма ясное послание любому фанату вторжения:

Если будет необходимо, конечно же, Россия сможет усилить группировку в регионе в считанные часы до масштабов, которых потребует особая обстановка, и использует все доступные ей средства.

Ещё раз повторюсь, я бы сказал, что послание кристально ясно: то, о чём Путин объявил на этой неделе – новая стратегия, и никак не уход, а тем более не поражение.

А ведь спасибо президенту за то, что подкинул «на хлеб» аналитикам всех сословий и направлений - и нам, конечно, тоже. Ведь если бы не этот шаг Владимира Путина, то неделя так бы и прошла без единого вопроса в классическом украинском стиле: «цэ зрада чи перемога?» А тут – широчайший простор для полёта мысли как со стороны тех, кто всеми жабрами ощущает полное поражение России в Сирии, так и для тех, кто каждой клеткой организма чувствует величайший стратегический ход Москвы. Думается, что наступит тот день, когда президенту вообще ничего не нужно будет пояснять: мы сами всё объясним за него, причём объясним так, как всем нам покажется нужным. Напоминает нечто из работы художественных критиков: «этим полотном художник хотел нам сказать...» Ага... Ага... Хотел... Что реально хотел сказать художник, и почему эта картина была нарисована им именно сейчас – в любом случае знает только сам живописец... .



Tags: Сирия, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments