iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ГОСПОДА ИЗ ФСБ, НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО КУНГУРОВА ДО АБСУРДА!

Оригинал взят у m_kalashnikov в ГОСПОДА ИЗ ФСБ, НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО КУНГУРОВА ДО АБСУРДА!

Максим Калашников
ГОСПОДА ИЗ ФСБ, НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО КУНГУРОВА ДО АБСУРДА!

Сейчас, когда вы читаете эти строки, 11 марта в 14 часов по тюменскому времени, публицисту Алексею Кунгурову предъявляют обвинение. Как восхвалителю терроризма.
Вот за эту статью, очень толковую, хотя и резкую по тону:
http://kungurov.livejournal.com/130603.html
Поскольку время дорого, обращаюсь и к тюменскому управлению ФСБ, и ко всем, кто меня читает.
Мы пригласили Алексея Кунгурова выступить на Московском экономическом форуме (МЭФ) 24 марта. Тема: “Третья политическая сила. Активизация региональных элит”.
Но теперь его выступление под огромным вопросом. Ибо недолго Алексей ходил в подозреваемых: 11 марта ему уже предъявляют обвинение. Видимо, углядев в его текстах поддержку террористов.
Мы знаем, что дело Алексея Кунгурова ведет заместитель начальника следственного отдела регионального управления ФСБ подполковник юстиции А.Сухарев. (Кстати, начальник РУ ФСБ по Тюменской области - генерал-майор В. Пятилетов). Хочу обратиться к ним лично.
Вы понимаете, что РФ уже заработала сомнительную славу полицейского государства, где людей метут за решетку по любому поводу? Причем людей честных, не боящихся высказывать свое аргументированное мнение, тогда как высокоранговые воры и губители экономики страны ходят безнаказанными. Зачем усугублять этот абсурд? Ведь такая глупость грозит взорвать страну изнутри. Где вы увидели восхваление терроризма в текстах Алексея? Ведь он всего лишь пишет о том, что война в Сирии ведется бессмысленно для нас. Не нужно делать хуже. Ну, отправите вы публициста за решетку, дело это нынче нехитрое. Но пятно-то на вас ляжет. И стране вы не поможете.
Настоятельно просим вас: не поступайте неумно. И не мешайте Алексею Кунгурову выступить на нашем круглом столе. Он ведь об экономическом возрождении страны говорить планировал. О двухконурной финансовой системе.
Ну, а всех своих читателей прошу нажать на кнопку «перепост». Ибо завтра могут вот так же прийти и за вами. Всего лишь за то, что вы смеете свое мнение иметь…

***

P/S. Комменты блоггеров

Бесполезно обращаетесь к подобным личностям типа Сухарева. В своё время он будучи ещё майором "сфабриковал" дело против местного анархиста Андрея Кутузова. Но даже на фабрикацию дела у этого "специалиста" не хватило ума. Дошло дело до того, что на изъятых дисках у подозреваемого появились экстремисткие листовки, которые были записаны на диск уже после его изъятия. Это подтвердили эксперты. Вот отрывок из статьи по поводу этого Сухарева

Как оказалось позже, уголовное дело по статье 280 УК РФ было заведено почти сразу после митинга 30 октября 2009 года, но Андрей Кутузов узнал о нём только 14 апреля 2010 года, когда в его квартире был внезапно произведён обыск (изъяли компьютеры и множество печатной продукции). После обыска следователь ФСБ Анатолий Сухарев на 48 часов отправил его в изолятор временного содержания (ИВС). Затем Андрей был выпущен под подписку о невыезде, в статусе подозреваемого. Подозрения базировались на том, что его "узнали" подставные свидетели, которым он якобы и вручил 30 октября "экстремистскую" листовку. Затем ещё полгода продолжались следственные действия (допросы, экспертизы и т.д.). В частности, судом были признаны незаконными действия следователя, который вынес Кутузову подписку о неразглашении данных предварительного следствия.
12 октября 2011 Кутузову предъявили обвинение. 25 ноября состоялось предварительное заседание мирового суда Центрального района по рассмотрению этого дела, а 14 декабря - первое заседание по существу. Судебный процесс длился весь декабрь 2011, январь, февраль и март 2012. В ходе него были вскрыты множественные противоречия в позиции обвинения, а также минимум два случая откровенной фальсификации:
1) На CD-диске, якобы изъятом при обыске у Кутузова 14 апреля 2010 года обнаружились файлы, датированные 17 июня 2010 года. Кроме того, технический специалист показал, что диск записан под операционной системой MS Windows, в то время как на компьютерах Кутузова стоит Linux.
2) Выяснилось, что в самом начале расследования по делу следователь РУ ФСБ Сухарев умудрился предъявить на допросе свидетелю Урлову листовку из запечатанного конверта, который по материалам дела был вскрыт при понятых лишь спустя неделю после этого допроса.


Источник статьи-http://golosa.info/book/export/html/4093

***

Недавно власть отправила в отставку г. Чурова. Запомните господа деяния этого человека. Ведь именно деятельность данного господина и других тоже, сначала привела к выступлениям рассерженных горожан, а позднее к другим авантюрам власти, полностью не подотчетной обществу.
Такие как г. Чуров, уничтожили обратную связь власти с народом. Такие как г. Чуров приложили все силы к уничтожению самого гражданского общества в России. Если господа вроде Чубайса украли у нас народную собственность, то господа вроде Чурова, украли у нас право голоса.
Власть даже и не в курсе, а что там с народом и вообще с обществом? По факту получается, что власть активно борется против общества?
Интернет и ЖЖ в частности дает такую возможность обратной связи. Но какая к лешему связь, если власти будут вышибать независимых блогеров?
Да Кунгуров не ангел, а скорее наоборот. Да ляпает иногда глупости и ради пиара своего журнала позволяет оскорбления. Но закрывать то его зачем?
Зачем рушить, ту тонкую ниточку связи власти с народом?


Tags: livejournal, ФСБ, блогосфера, государство и общество. власть и народ, интернет
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments