iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Зубы дракона

После сражений самой долгой войны в своей истории, Соединённые Штаты стоят на грани поражения в Афганистане. Как такое стало возможным? Как могла единственная сверхдержава воевать непрерывно 15 лет, послав 100 тысяч лучших своих солдат, пожертвовав жизнями 2 200 этих солдат, потратив более триллиона долларов на свои военные операции, растранжирив вдобавок рекордную сумму в миллиард долларов на «национальное строительство» и «восстановление», помогая создать, финансировать, вооружить и обучить армию в 350 тысяч союзников-афганцев, и всё-таки оказаться не в силах умиротворить одну из самых нищих стран в мире? Перспективы стабильности в Афганистане в 2016 году столь мрачны, что Белый дом Обамы недавно приостановил запланированный дальнейший вывод своих войск и оставит в стране, по предварительным оценкам, 10 тысяч военных на неопределённое время.

...почти 15 лет за непрерывной войны со времени американского вторжения 2001 года, с помощью миротворческих усилий не удалось остановить мятеж Талибана, по большей части потому, что США не смогли взять под контроль растущие прибыли страны от торговлей героином. Производство опиума резко выросло от минимальных 180 тонн до огромной цифры в 8200 тонн в первые пять лет американской оккупации, а земля Афганистана, казалось, была засеяна зубами дракона из древнегреческого мифа. Каждый сбор урожая мака рождал новую группу бойцов-подростков для растущей повстанческой армии Талибана...


Подробнее: Как розовый цветок нанёс поражение единственной мировой сверхдержаве. ОПИУМНАЯ ВОЙНА АМЕРИКИ В АФГАНИСТАНЕ

Tags: Афганистан, мир под эгидой США, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments