iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Если в России общественный запрос на Сталина, то в Германии на Гитлера ! Парадокс ли?

В январе Мюнхенский институт современной истории (ИСИ) выпустил книгу «Гитлер. Майн кампф. Критическое издание».

От нацистского идеологического бестселлера вышедший тиражом в 4000 экземпляров двухтомник отличается многочисленными и пространными комментариями. Цену определили в 59 евро за штуку. Безусловно тираж фуфло и мог, в силу присутствия продумановских комментариев, интересовать историков и упорытых на этой теме фриков. Однако ещё до выхода книги вокруг неё случился ажиотаж.

По данным ИСИ, в институт поступило 15 тысяч предзаказов. 8 января, в первый день продаж, книгу, что называется, смели с книжных полок. С тех пор издатели сделали уже несколько допечаток тиража.

К марту он вырос в шесть раз — до 24 000 экземпляров. И это только начало! Втрое подпрыгнула и цена экземпляра. Теперь она составляет 150 евро за штуку.



Что-то мне подсказывает, что у нацисткой идеологии и не только в Германии, большое и перспективное будущее (привет миграционным контрабандистам).

Запрос на "Сталин с человеческим лицом" и в России не хил. Интересно, а у нас возьмется кто-то за переиздание богатейшего творчества Вождя всех времён и народов? Кто знает какие комерческие сюрпризы могут поджидать будущего издателя. Я бы попробовал...


Tags: Гитлер, Сталин, тоталитаризм
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments