iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Вот такая она ... реалполитика

Пока глава МИД РФ Сергей Лавров надеется получить практический результат (остановить массовый исход христиан с Ближнего Востока), от Совета ООН по правам человека, Белый дом отказался признать уничтожение христиан боевиками ИГ геноцидом.

В этом нет ничего удивительного или неожиданного (лично для меня). Интересно вот что. В своём месседже к проституткам в ООНе, Лавров ссылается на Призыв-Декларацию патриарха Кирилла и папы Римского Франциска к международному сообществу.

"Хотел бы в этой связи привлечь внимание к подписанному недавно в Гаване совместному заявлению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска, в котором содержится призыв к международному сообществу предпринять незамедлительные действия, чтобы остановить массовый исход христиан из ближневосточных стран", – сказал С.Лавров, выступая в ходе сегмента высокого уровня 31-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.



Реакция отцов и создателей - убийц христиан, не заставила долго ждать. Как передаёт Russia Today:

В ходе пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать геноцидом убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что происходящее, по оценкам администрации президента США, пока не подпадает под определение геноцида.

"В моём понимании данный термин ("геноцид". – RT) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на текущий момент неприменимо".

Кто бы сомневался! Разве можно считать геноцидом, с точки зрения нынешних убийц человеков и сидящих в Фашингтоне сатанистов - уничтожение сербов, иракцев (Исследование международного фонда поддержки детей, ЮНИСЕФ, установило, что в промежутке между 1991 и 1998 гг., в разгар блокады, в Ираке было 500 000 «избыточных» смертей детей в возрасте до пяти лет. Американский телерепортёр поставил это вопрос перед Мадлен Олбрайт, послом США в ООН, спросив её: «Приемлема ли цена?». «Мы думаем, что цена приемлема», – ответила Олбрайт), русских (в горбачевско-ельценский период) и т.д.



А христиане, так о них папа с патриархом позаботятся. Только вот как!? Тут одними декларациями и заявлениями не обойтись.

Для справки: В 2015 году телеканал Fox News сообщал, что численность христиан в Ираке с 2003 года сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс., и отмечал, что они могут полностью исчезнуть.


Tags: гонения на христиан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment