iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Олигархи-бесы vs шахтеров

ОЛИГАРХ, олигарха, м. (книжн.). 1. Член олигархического правительства (истор., полит.). 2. перен. Лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа

Оригинал взят у deni_didro в В России повторяется история с Ленским расстрелом.

Как и 100 лет назад, катастрофа на шахте "Северная" в Воркуте. Показала всей стране, что работники не имеют никаких прав перед своим работодателем. И как и  в РИ государство, прежде всего, в лице его чиновников на местах, всегда поддержит собственника, обвинив во всех бедах, даже в смерти работника данного предприятия. Но никак не плохие условия труда. Никакую технику безопасности, на которой "эффективны" собственник экономит в первую очередь, ведь сверхприбыли получать - то надо. А рабочие, если хотят и дальше работать и обеспечивать свои семьи, тем более в кризис, далжны безропотно идти в забой. Даже несмотря на устойчивый запах метана в штреке, о чём они сообщали по команде, но никто их, кроме близких не слушал.



Сегодня же, спустя три дня после аварии, их просто напросто бросили на произвол судьбы. И если вчера различные эксперты говорили, о том, что 26 заваленных шахтёров могут прожить под завалами до 7 дней. То сегодня, после высокого решения министра МЧС, решившего не рисковать жизнями своих подчинённых спасателей. Так как именно за них он и несёт отвестсвенность, а не за чужих шахтёров. Спасательные работы было решено прекратить. "Проведение работ в аварийной шахте в Воркуте признали невозможным". https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1

И тут же все многочисленные эксперты, как правило в Москве, все как один стали заявлять, что прошёл слишком большой срок в штреках заполненных метаном и шансов найти в живых горняков нет. Хотя даже любой салага в учебке МЧС знает, что шансы есть всегда ,пока не найден последний человек или его труп. Начальство просто погшло по пути показанному им верховным начальством ещё в 2000 году с АПЛ "Курск". Когда ещё от живых подводников просто отказались и умыли руки. И что примечательно никто не понёс наказание за это. Видно решили и сейчас провернуть такой финт ушами. Забывая, о том, что экономическая и политическая обстановка в стране не та, что была тогда. И народ озлоблен на власть.

И.О. главы в Республике Коми С.А. ГАПЛИКОВ вообще заявил, что виноваты сами шахтёры, погнавшиеся за длинным рублём и сами не соблюдавшие технику безопасности. Как он сказал в новостях, цитирую " всё дело в деньгах... , причина аварии - деньги". Ну каков цинизм властей предержащих. Обвинить в трагедии жертв её. Ничего не боятся, и думают что уйдут от безнаказанности в любом случае. Наверняка сейчас состряпают дело так, что никто никого из горняков не предупреждал о постоянном запахе метана в штреках. Показания аппаратуры о переизбытке  газа, уничтожат. Выплатят семьям погибших мизерную (цена жизни безценна) компенсацию, тем самым закрыв им рот. А они по утере кормильца, будут рады получить хоть какую - нибудь материальную помощь от государства.

Так вот, вы спросите при чём здесь Ленский расстрел. Да собственно не при чём, если не считать, того что и тогда забастовка рабочих началась от невыносимых условий труда. А господа, вместо того, чтобы пойти на трудовое соглашение с рабочими предпочли вызвать карателей и решить проблему кардинально. И, что самое интересное никто за это так наказание и не понёс. Несмотря на бюрю негодования поднявшуюся в стране, в ответ на эти безсудные противоправные действия. Царизм просто прикрыл глаза на это, решив не связываться с золотопромышленниками.



Но до революции оставалось 5 лет...

P/S. А между тем, сегодня самих же погибших шахтёров, официально обвинили в нарушениях ТБ. О чём я и писал ранее. А шахтёры вместо забастовки, лишь анонимно публикуют фото датчиков в интернете и рассказывают, что там за неделю до трагедии, люди теряли сознание из-за превышения количества метана. И только одна жена погибшего там, обещает довести дела до суда. Весь остальной народ купили и он безмолвствует...

В Воркуте траур по погибшим шахтерам: почему эту трагедию обсуждают меньше, чем Ди Каприо и Немцова

Оригинал взят у delyagin в В Воркуте траур по погибшим шахтерам: почему эту трагедию обсуждают меньше, чем Ди Каприо и Немцова



Авария произошла 25 февраля. Сейчас 36 человек числятся погибшими. И вообще пора было сделать вывод еще в прошлый раз, когда была страшная авария в Междуреченске, когда выяснилось, что шахтеры получали зарплату до 40 тысяч рублей. А когда было официально объявлено людям, что у них средняя зарплата 80 тысяч, люди стали собираться на площади с квиточками, чтобы просто посмотреть на этих счастливцев и узнать, как можно получать такую зарплату. Никаких выводов на государственном уровне сделано не было. Еще до аварии в Междуреченске сообщалось о том, что рабочих ставят в абсолютно кабальные условия. Пожалуйста, вы можете не работать, если ваш датчик метана показывает недопустимую концентрацию, но в этом случае вы не получите ничего вообще. В результате люди набрасывали ватники на эти датчики или закапывали и работали, создавая угрозу для самих себя.

А. Мордашов отверг информацию о закапывании датчиков на шахте «Северная». Он сообщил, что руководство не заставляло шахтеров манипулировать с датчиками метана. А ранее дочь одного из погибших рассказала, что ее отец сообщал о загазованности шахты еще до взрыва и говорил, что руководство велело закапывать датчики. Горняки докладывали руководству о ситуации в шахте, а руководство закрывало на это глаза. И это не единственное подобное заявление от родственников погибших. Вообще говоря, это на юридическом языке называется заявление о преступлении. Сейчас понятно, что со всеми выжившими шахтерами ведется интенсивная работа. Потому что, если они выполняли план, они получали до 80 тысяч рублей. Без плана зарабатывали 30-50 тысяч. А на других предприятиях больше 20 тысяч в Воркуте заработать было невозможно. Угроза увольнения страшная. И это предмет для очень серьезных расследований. Потому что в этой ситуации верить стоит не российскому олигарху Мордашову, а родственникам шахтеров.

Подробнее...


Tags: государство и общество. власть и народ, криминал, олигархи и власть
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments