iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Почему многие немцы живут в ожидании новой войны

Немецкий политик Кристоф Хёрстель — о том, почему многие немцы живут в ожидании новой войны

WikiLeaks выбросила новую порцию скандальных материалов о прослушке АНБ зарубежных политиков. На это раз ими оказались Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидеры стран — союзников США по НАТО, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Это далеко не первый раз, когда становится известно, что телефон Меркель прослушивается американскими спецслужбами. В чем новость?

Если прежде правительство Германии пыталось протестовать, в Вашингтоне неизменно отвечали: «Простите, мы не собираемся менять сложившуюся практику», то теперь протесты из Берлина уже не поступают.

Комментируя последнее сообщение WikiLeaks, ведущие германские СМИ упомянули о прослушивании разговоров генсека ООН и израильского премьера, но постарались замолчать прослушку Меркель: публика привыкла. Сенсации нет, хотя такого рода действия — грубое вмешательство со стороны США. А то, что американские спецслужбы продолжают эту практику, несмотря на протесты, — откровенная пощечина правительству ФРГ.

Между тем прослушка и игнорирование протестов Германии — только малая часть американской политики, направленной на ослабление позиций ФРГ, казалось бы, важнейшего союзника США по НАТО. Несколько кризисов, навязанных Вашингтоном Европе, и в частности Германии, привели к сильной коррозии демократических устоев в нашей стране.

В немалой степени способствовал этому так называемый европейский миграционный кризис. Германское правительство сообщает, что в прошлом году в страну въехало порядка 1,1 млн беженцев, а в этом году прибудет еще 0,8 млн. При этом, по официальным данным, более 300 тыс. человек, въехавших в Германию в прошлом году, не имеют регистрации. И это непонятно. Как непонятно и другое: чтобы открыть счет в банке, гражданин Германии обязан представить исчерпывающий список документов. Но беженцам, которые по сути являются экономическими иммигрантами, разрешается открывать счета даже без регистрации. Это же относится и к покупке SIM-карты, мобильного телефона. Наших граждан эта ситуация сильно настораживает. И раздражает!

Миграционный кризис меняет лицо Германии.

У нас много деревень с населением в несколько сот человек. Нередко рядом с такими деревнями селят 1–2 тыс. беженцев. В результате местные жители уже не могут вести привычный образ жизни, боятся отпускать детей на улицу одних. Таким образом, немецкая деревня практически умирает. Поэтому не будет преувеличением сказать, что страна — в смятении. Более того, прошлой осенью в правительстве говорили, что к беженцам, которые уже находятся в Германии, могут приехать члены их семей — в общей сложности — 5–7 млн человек. Сейчас об этом почти не упоминают, и это тоже пугает.

Сегодня жители Германии в буквальном смысле опасаются за свое будущее — и не только из-за миллионов приезжих. Немцы живут в ожидании Третьей мировой войны. Почему?

Сегодня уровень агрессивности НАТО высок как никогда. Люди видят, как по железной дороге идут составы с военными грузами и делают вывод, что происходит нечто, на что они не в состоянии повлиять.

Сегодня Германия — второстепенный член НАТО, организации, ставшей предельно агрессивной. Причем большая часть этой агрессии направлена на Россию. Для европейцев это ужасно. Европа и Россия находятся на одном континенте, Россия — наш самый крупный сосед, а если вспомнить об энергетическом сотрудничестве — и самый важный. Именно эту связь и стремятся, по их собственному признанию, разрушить американцы. И если для этого им потребуется развязать войну — они это сделают. Сегодня США активно готовятся к войне на территории Европы — вопреки воле подавляющего большинства европейцев.

Другим болезненным ударом по нашей демократии, по важнейшим устоям германского общества стали переговоры между США и странами ЕС о создании Трансатлантической зоны свободной торговли. Сейчас переговоры засекретили. После долгих дебатов германским парламентариям разрешили наконец участвовать в обсуждении этого соглашения, но на совершенно недемократических условиях: у них отнимают диктофоны, любые записывающие устройства и пишущие предметы — им запретили не только записывать, но даже делать пометки по ходу обсуждения. Впрочем, они могут читать: им раздают некие печатные материалы, но что это за документы и кто составляет эту подборку, им знать не положено.

Между тем население Германии настроено против этого соглашения. 10 октября прошлого года в Берлине прошли массовые протесты, собравшие до полумиллиона человек. Всё, что смогло сделать правительство, — отправить к протестующим министра экономики Зигмара Габриэля, который обратился к толпе с такими словами: «Простите. Мы должны продолжить переговоры по этому соглашению, иначе нас ждет фиаско».

На самом деле, если переговоры прекратятся, это станет фиаско только политической карьеры самого г-на Габриэля. Если же эти антидемократические и незаконные переговоры будут продолжены, для всех граждан Германии это будет означать, что «иностранный контракт» свел на нет все традиции германской демократии. Такого в нашей стране еще не было.

Что бы ни происходило — принималось ли решение о вступлении в зону евро или об оказании финансовой помощи нашим соседям по ЕС, — правительство учитывало общественное мнение и разговаривало с народом. Правда, теперь выясняется, что все обещания, которые в свое время давали немцам, уговаривая их отказаться от немецкой марки, были нарушены. Сейчас мы видим, что евро может рухнуть в любой момент, а ситуация на фондовых рынках — шаткая до предела.

Люди живут в ожидании катастрофы и стали опасаться открыто высказывать свое мнение. Мы собираем подписи под петицией с требованием вывести американское и британское ядерное оружие с территории Германии. Сейчас ее подписало 77 тыс. человек. Но теперь подписавшие петицию всё чаще просят нас не публиковать их имена в открытом доступе. Если 3 года назад с подобной просьбой мог обратиться каждый десятый, то теперь — 70% и больше тех, кто подписывает петицию. Это тенденция: люди боятся протестовать открыто, опасаясь реакции. Это происходит в Германии, это же происходит и в Европе.

Я убежден, что всё это случилось потому, что правительства Германии и ряда европейских государств проводят по отношению к своим гражданам откровенно предательскую политику. Их, в свою очередь, предают сами США. Как-то раз Эгон Бар, консультант канцлера Германии Вилли Брандта, сказал мне в частной беседе: «Не надо говорить о НАТО. Скажите просто: Вашингтон».


Кристоф Хёрстель — федеральный председатель партии Deutsche Mitte («Германский центр»)
Источник: "Известия "



P/S.

В случае военных действий Россия увидит всю мощь НАТО, мощь всех 28-ми входящих в организацию государств, передаёт РИА Новости заявление главы объединённого комитета начальников штабов (JCS) Джозефа Данфорда.

«Если Россия столкнется с НАТО, она столкнётся со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран», сказал Данфорд на слушаниях в Конгрессе.
«Военные учения, которые США проводят в Европе, являются частью того, чтобы показать это», – добавил он.

Глава Пентагона Картер на тех же слушаниях заявил, что «намерение США в четыре раза увеличить свою программу помощи европейским союзникам (до $ 3,4 млрд.) является сигналом того, что США и НАТО готовы защищать свою территорию».

«Речь идёт о всей мощи обороны европейских союзников», – отметил он. «И у нас есть планы по этому поводу», – сказал Картер.

***

Три американских бомбардировщика В-52 примут участие в учении НАТО Cold Response («Холодный ответ»), которое пройдёт в Норвегии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Стратегического командования ВС Соединённых Штатов.

«Три В-52 Stratofortress и более чем 200 военнослужащих ВВС… направлены сегодня на военно-воздушную базу Морон в Испании. Многофункциональные тяжёлые бомбардировщики будут интегрированы и проведут совместное учение с Европейским командованием ВС США и региональными союзниками и партнёрами, принимая участие в норвежских манёврах Cold Response», – говорится в релизе.

«Присутствие В-52 на учении продемонстрирует способности США осуществлять глобальные операции с участием бомбардировщиков», – приводит пресс-служба заявление главы Стратегического командования Сесила Хейни.

Адмирал напомнил, что «стратегическая авиация наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами и подводными ракетоносцами является частью ядерной триады, лежащей в основе концепции стратегического сдерживания».

Манёвры пройдут в период со 2-го по 9 марта, в них будет задействовано около 15 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Швеции.

по материалам http://topwar.ru/


Tags: Германия, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 70
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments