iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Власть и народы

Существует ли в России хоть одна властная структура, которая в действительности служит стране и проживающим на её (России) территории народам? Вопрос не праздный, поскольку именно народ (по Конституции, на которой клянутся презики) является "носителем суверенитета и единственным источником власти". Наступивший вертикально-коррупционный стабилизец, свидетельствует скорее о том, что народ является придатком этой уродливой структуры, а не действительным "источником власти". Скорее всего и территории проживания народов, являются областями "кормления" представителей власти, воспринимающими население как досадное но неизбежное зло.
Так что, делегитимизация власти (поскольку гнусные дела высших чиновников - "слуг народа", уже не возможно скрывать) идет полным ходом, а следствием этого может быть, как минимум -- тотальный системный кризис.

Любая система - иерархична, что предполагает социальное расслоение (за счет статусов и положений), а на выхлопе, чудовищную социальную несправедливость и мега неравенство. В целом, это вечный козырь радикальных пассионариев, который, насколько мне известно, в исторической ретроспективе не бьётся никогда. Власть, это не только обычный "социальный механизм" отправляющий меня на гильотину. Власть, должна иметь на это моральное право (само собой, одобряемое обществом), а следовательно, политическая и экономическая власть - не находится по ту сторону добра и зла. Посмотрите как дружно наши и пиндосовская илитки демонизируют друг друга. Типо, скрытая претензия на вселенкую справедливость. Совершенно очевидно, что практически ни одна из существующих на сегодняшний день форм власти, несоотвествует этому критерию. Включая и религиозные институты власти.

Ранее, когда царя помазывали на царство, подразумевалось, что справедливость (подобно справедливому Царству Небесному) будет основной "головной болью" монарха и в случае нарушению этого баланса, страна опустится в хаос, а царское тело в могилу. Сегодня, временные менеджеры-презики не очень обеспокоены этой функцией, а следовательно, легитимность (я уже не говорю о попытках сакрализации российской власти) власти, это весьма серьёзная проблема. Причем, это уже не зависит от исхода тех или иных политических выборов (поскольку это бессознательный повод-протест против власти ... вообще). Кто серьёзно верит в легитимность нынешней ГосДуры!? Её обеспокоенностью за социальной справедливостью, жизнью, здоровьем и благополучием граждан? Понятно, что эта раковая опухоль либо добьет государственный организм. Либо будет удалена хирургическим путём. Тут вариантов нет.

Иерархически-структурированный "классический" тип организации властной машины, сегодня представляется (для меня лично) архаическим пережитком. В силу иерархически-бюрократической, бесчеловечной организации этого "телоса", она уже не в состоянии поспевать за объективно-ускорившимися историческими процессами = усложнения мира. Мир меняется и отнюдь не в сторону "вертикальных коммуникаций", скорее, с точностью наоборот (привет глобальной Сети). Отчасти это связано с глобализацией интерактивно-виртуального сознания (тогда как классическая пирамида власти, остается прежнейей), его дискретностью + невероятной информативностью и знанием о творящемся БЕСПРЕДЕЛЕ во властных структурах. Аморальность, коррупцией, сатанизмом её членов и функционеров.

Не берусь с точностью утверждать о том, какие именно химеры ада родит нам будущее, но знаю, что они мало будут похожи на те мировоззренческие парадигмы, в которых Власть привыкла оперировать шаблонно-лозунговым блядословием (само собой, под демагогическим соусом окрашенным в черно-белые тона), совершенно далеких от сложных и противоречивых реалий современной действительности.

Но, процесс этот будет очень болезненным и кровавым!

Tags: власть, размышления
Subscribe

  • Цитата дня

    « Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем». Г. Наан

  • Впереди экзамены

    Василиса закончила подготовительные курсы. Впереди экзамены (четыре дня подряд; с понедельника по четверг) в Абрамцевский художественно-промышленный…

  • Из творчества Василисы

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments