iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Элита" vs Православия

Всего глубже глобализационные процессы ударят по "инстинкту и воли" традиции.

Возникший класс государственных кочевников-чиновников, когда их потомство находится не в родной стране, говорит о язве и нравственной ржавчине, паразитирующей на тенях и символах прежних "столпов и идолов веры". Современным кочующим номадам претит сама мысль о прошлых преданиях, иерархически структурированных в единое информационное поле. Дискретность и мгновенная схваченность в калейдоскопе смыслов и чувственных красок идеологем, молниеносно сменяется новыми смыслами и красками.

Напряженное целепологание будущего, без опоры и забвение прошлого - дающее власть над настоящим, характерная черта этих мятущихся в ненависти и страхе душ. Сама организация властных структур и общества - дезорганизована. Идеи наполняющиеся разрушающим инстинктом традиций, ожидание неизбежности будущего, без цели и смыслов - чудовища просыпающиеся от своего сна.

Импотентные политики, равнодушные к содержанию "аристократы", оторвавшиеся от "предание морали" и не желающиеся покорятся своему року массы - Дух нашего времени.
Tags: православие
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
Comments for this post were disabled by the author