iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Элита" vs Православия

Всего глубже глобализационные процессы ударят по "инстинкту и воли" традиции.

Возникший класс государственных кочевников-чиновников, когда их потомство находится не в родной стране, говорит о язве и нравственной ржавчине, паразитирующей на тенях и символах прежних "столпов и идолов веры". Современным кочующим номадам претит сама мысль о прошлых преданиях, иерархически структурированных в единое информационное поле. Дискретность и мгновенная схваченность в калейдоскопе смыслов и чувственных красок идеологем, молниеносно сменяется новыми смыслами и красками.

Напряженное целепологание будущего, без опоры и забвение прошлого - дающее власть над настоящим, характерная черта этих мятущихся в ненависти и страхе душ. Сама организация властных структур и общества - дезорганизована. Идеи наполняющиеся разрушающим инстинктом традиций, ожидание неизбежности будущего, без цели и смыслов - чудовища просыпающиеся от своего сна.

Импотентные политики, равнодушные к содержанию "аристократы", оторвавшиеся от "предание морали" и не желающиеся покорятся своему року массы - Дух нашего времени.
Tags: православие
Subscribe

  • Цитата дня

    « Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем». Г. Наан

  • Цитата дня

    "На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью". А. П.…

  • Интересные мысли

    «Презрение к маленьким и слабым позволяет… скрыть чувство бессилия, собственную слабость. Сильному человеку, знающему о моментах…

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
Comments for this post were disabled by the author