iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Российская ловушка "Декларации" патриарха Кирилла

Официальные и полуофициальные лица РПЦ МП, не скрывают внешнеполитической победы коммунизма
русского православия, по итогам встречи Патриарха и Папы. Журнал Фома опубликовал уже известные широкой публики: 5 главных итогов встречи Патриарха и Папы, к которым отнесли:

1. Тема защиты христиан впервые за долгие годы поставлена в глобальную повестку дня.

"Не считаться с ней теперь невозможно", - считают в печатном детище Легойды.

2. Униатизм признан ошибкой.

Уния как метод не получила поддержки Ватикана.

3. Христиане объединяют усилия

Происходит осознание общности проблем и целей перед лицом актуальных цивилизационных вызовов.

4. Семейные ценности получили дополнительную поддержку

Даны недвусмысленые и ясные определения по ключевым дискутируемым вопросам семьи и биоэтики.

5. Богатым странам напомнили про их ответственность.

Вопрос о социальной справедливости поднят в мировом масштабе.

***

Зная особое, трепетное отношение к бедным папы Франциска, которого многие наблюдатели прозвали "Папой для бедных", 17 пункт Декларации был более, чем ожидаем.

"Наш взгляд обращен к людям, находящимся в тяжелом положении, живущим в условиях крайней нужды и бедности в то время, когда материальные богатства человечества растут... Растущее неравенство в распределении земных благ увеличивает чувство несправедливости насаждаемой системы международных отношений", - замечательные слова, под которыми подпишется любой христианин!

Они мега актуальны и для современной России, стонущей от ужасающего "неравенства в распределении земных благ", этого общего достояния всех народов России.

И в этой связи не могу пройти мимо, обращения депутата от КПРФ, заместителя председателя ЦК партии Валерия Рашкина к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (только что подписавшему совместную Декларацию с Папой Римским Франциском) с просьбой: "воззвать к совести членов правления "Роснефти".

"Я уже неоднократно поднимал этот вопрос и на пленарном заседании в Государственной думе, и внес законопроект об ограничении зарплат руководителей госкорпораций. Я считаю это вопиющим, когда при кризисе в России, при условии, когда на 10% уменьшились доходы, когда безработица охватила уже около 20 миллионов граждан России, хвалиться тем, что ты можешь себе выписать дополнительные премии и увеличить по сравнению с прошлым годом доходы, причем узкому кругу лиц - 10-15 человек. Я считаю это в высшей степени бессовестно. Поэтому, исчерпав законные основания, последнее, к чему я решил прибегнуть, учитывая, что они все в церковь ходят, это к душевной совести, чтобы воззвал патриарх, чтобы они не выписывали себе такие огромные премии".

Как отмечает Business FM, известно, что топ-менеджеры "Роснефти" в 2015 году заработали 3 млрд 700 млн рублей. В среднем на одного члена правления пришлось 28 млн в месяц.

Что реально напрягает. 1) Это исчерпанность законных оснований депа; 2) просьба коммуниста России (чьи предки, возможно, ставили таких как Кирилл к стенке) к Патриарху. Дело видимо совсем дрянь, если приобретает такой поворот.

Ну что же, Декларация с Папой Римским подписана, дело осталось только за ... ДЕЛОМ !

P/S. Для истории.

Мнение о премиях и зарплатах посонов из "Роснефти", от журнашлюхи Михаила Леонтьева. Это который патриот, однако.

"Всем объяснили, и вроде все услышали, что это премии и бонусы за 2014 год, где у нас были великие достижения, людям, которые эти достижения в значительной степени обеспечили".

Про "великие достижения", нужно запомнить...

РР/S.

Ничего, сейчас как прилетит Патриарх и КАК СКАЖЕТ ....


Tags: патриарх Кирилл
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment