iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия и новый мировой порядок. Дорога в шизоидный депрессняк ?

Новый мировой порядок англосаксов трещит по швам! С однополярным миров в придачу. Россия ведёт масштабное контрнаступление на всех внешнеполитических фронтах. Укрофашизм "дышит на ладан" и вот-вот его вынесут "ногами в ад". В Сирии наши доблестные (не ёрничаю) ВКС с начала февраля освободили от террористов около 700 кв. км территорий и 73 населённых пункта. Нанесли еще удары по 1593 объектам террористических группировок в различных провинциях САР (много у сцук объектов, уже несколько десятков тысяч расхерачили, а их все прибавляется и прибавляется). Католический и православный Папы, договорились о совместной борьбе против вселенского Зла (имя им "легион"). Гейропа, если верить ГлавЕдросу, скоро будет униженно нас просить о прощении и снятии с этих амеровский проституток санкции. Мы конечно, великодушно подумаем над эти и возможно, из жалости ... простим. http://gordonua.com/news/money/medvedev-my-nikogda-ne-budem-prosit-otmeny-sankciy-sami-pridut-i-sami-predlozhat-120043.html Если конечно, её не вгонят в могилу - новые орды "живых мертвецов"!

Внешнеполитическая МОЩЬ впечатляет и лихорадит воображение многомиллионной аудитории зомбоящика и, отчасти, Тырнета. Мы ПРЕМ! С нами Китай, папы Кирилло-Франциск и айатолла Хомейни! Грядет новый Махди, а с ним и вселенское возрождение России!!! (Что я безусловно желаю, в смысле, возрождения России! Любителям мистики и эсхатологии + если есть в наличии пустое время: "Мир накануне грандиозных перемен. Разрозненные пазлы сложились. ~ РосИнфо" - http://my-disain.ru/mir-nakanune-grandioznykh-peremen-razroznennye-pazly-slozhilis/?_utl_t=lj)

А как там у нас на внутренних фронта !?

***

К 2018 году доля людей с нормальным уровнем жизни составит не более 6-7%

Ситуация с ростом безработицы и нищеты в РФ будет обостряться: к 2018 году доля людей с нормальным уровнем жизни составит не более 6-7%, а «пирог общественных благ» рискует превратиться в «бублик». Такие оценки экономической ситуации, как передает корреспондент РИА «Новый День», дали участники сессии Московского экономического форума.

Сопредседатель МЭФ, президент промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин обратил внимание на высокий процент незанятого населения, что наносит сильный удар по отечественной экономике. Он обратил внимание, что сегодня 19,4 млн человек не имеют официального трудоустройства, 16,1 млн живут за чертой бедности, а 4,4 млн официально числятся безработными». Кроме того, не менее 2,5 млн граждан РФ, по его словам, занимают бюрократические позиции, не соответствующие их возможностям. «Если приплюсовать сюда 70 млн нетрудоспособных (дети, старики, инвалиды), мы получим более 112 млн человек», – констатировал он.

По его оценке, единственным выходом в ситуации, когда «пирога общественных благ» не хватает на всех, увеличить сам «пирог» за счет индустриализации сельхозпроизводства. На это депутат Олег Смолин сказал, что важна и правильная «нарезка пирога», чтобы тот не превратился для населения в «бублик».

Главный научный сотрудник Института социологии РАН Жан Тощенко также отметил, что сегодня в России резко возросло число людей, «занимающих нестабильное положение». Он пояснил, что это люди с временной, неполной или сезонной занятостью, а также безработные, часть мигрантов и фрилансеры. «Временная занятость становится постоянной привычкой. У них нет гарантированного дохода. Нет социальных гарантий. Они не видят будущего», – сказал он.

В свою очередь независимый экономист Владислав Жуковский отметил, что только официальные данные говорят о 20 млн человек, живущих за чертой бедности. «Это хорошо причесанные, политкорректные оценки Росстата. По тем же данным, доходы ниже 20 000 рублей имеют 72-73 млн россиян – то есть, половина населения страны», – подчеркнул эксперт.

Как выразился экономист, средний класс «вымирает как мамонты ледникового периода». Он напомнил, что в лучшие времена их доля составляла 23%, в 2014 году – 17%, а по итогам 2015 года – менее 13%. «Думаю, что к 2018 году доля людей с нормальным уровнем и качеством жизни будет составлять не более 6-7 %», – прогнозирует Жуковский.

По мнению заведующего лабораторией по изучению рыночной экономики экономического факультета МГУ Андрея Колганова, важным экономическим показателем являются не только доходы, но и доступность для населения таких ресурсов, как жилье, образование и здравоохранение. По его словам, социальное неравенство – нормальное явление, однако в России его показатели чрезмерны.

В свою очередь экономист Михаил Делягин напомнил, что, согласно данным ВЦИОМ, 80% граждан РФ являются бедными и нищими. Он отметил, что число нищих возросло с 3% до 9% нищих, а число бедных составляет около 70%. По его мнению, в этом смысле Россия может повторить сценарий Запада, где автоматизация труда и роботизация снижают занятость людей. «Возникает тенденция, когда людей загоняют в резервацию или виртуальную реальность, дают фиксированный минимум натуральных благ, погружают в эмоционально неустойчивую среду, чтобы они не задумывались о том, как устроен мир – и вот вам новая нищета, вот вам новый мир», – прокомментировал эксперт. По его словам, в таких условиях не существует ни мотивации к труду и творчеству, ни стимулов к развитию экономики.


Софья Метелкина
© 2016, РИА «Новый День»День»

http://delyagin.ru/citation/92453-pirog-obshchestvennykh-blag.html


Tags: Россия, государство и общество. власть и народ, экономика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment