iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Что же собирается делать Эрдоган?

Жаждущий стать Султаном против российских ВДВ – что он собирается делать?

sultan-erdogan

Сирийская кампания против поддерживаемых иностранцами террористов продолжается с помощью России, Ирана и других с ним союзных сил. Кампания имеет целью убить всех террористов и их союзников в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254.

Повторяя призыв в резолюции 2249 (2015 г.) к государствам-членам воспрепятствовать и подавлять террористические действия, совершаемые, в частности,Исламским Государством Ирака и Леванта (ИГИЛ, также известным как Даеш), Фронтом аль-Нусра и другими лицами, группами, предприятиями и организациями, связанными с Аль-каидой или ИГИЛ и другими террористическими группами, … и уничтожить убежища, которые они организовали...



США пока, по-видимому, согласны с этой резолюцией и позволяют Сирии и России делать то, что должно. Но есть и другие, кто вложился в Сирию больше, чем администрация Обамы. Ближайшая цель сирийских сил – закрыть границу с Турцией и освободить Алеппо от мятежников-джихадистов. Дополнительно прибыли 6000 солдат из Ирана в поддержку этой операции. Основная кампания планируется в следующие несколько месяцев. Но саудовцы, катарцы, турки и израильтяне хотят сражаться с сирийским правительством до последнего сирийского повстанца и последнего иностранного наёмника. Они не откажутся от сладкой мечты и огромных вложений, которые сделали, чтобы развалить Сирию. Сирийские группы повстанцев только что были вызваны в Анкару для получения новых приказов.

Саудовцы неискренне предложили направить свои войска воевать в Сирию. Вероятно, это прикрытие, чтобы спровоцировать других на вторжение в страну. Наиболее вероятный кандидат – Турция. Вот весьма популярный турецкий колумнист, яростный последователь и рупор Эрдогана, приводит безумный аргумент, что самооборона Турции требует нападения на Сирию и её российских и иранских союзников:




Война, которую ведут Тегеран и Москва в этой стране – война против Анкары. Эти две страны на самом деле непосредственно воюют с Турцией. Этого больше не скрыть.

Турция должна прямым образом вмешаться в сирийскую проблему. В том числе и военным образом. Если Иран и Россия могут войти в страну под столь шаткими предлогами, если они могут бомбить даже нулевую точку нашей границы, если они гонят сирийских мирных жителей в Турцию и нападают на Турцию из Сирии, то у Турции есть существенно больше обоснований и прав, чем у них.

Никто не хочет открытой войны. Никто не хочет войны между Россией и Ираном и Турцией. Они никогда бы этого не хотели. Но на этот раз всё серьёзно. Если не сделать нужный шаг сегодня, то в будущем придётся воевать в более суровых условиях, чем сейчас. Более не существует такого понятия, как сирийский режим или администрация Дамаска. Страна перекомпонована, и эта ситуация явным образом нам угрожает, это направлено против Турции и что, от нас ждут, что мы будем молча сидеть и принимать такое положение! Какая страна может отступить перед таким? Есть угроза, внешние условия и законный повод вмешаться.



Столь же безумные слова пишут клоуны сионистской пропаганды в ведущих газетах США.  Ещё не существующая осада тысяч боевиков Аль-Каиды/ан-Нусры и, возможно,около 40 000 гражданских лиц в удерживаемых мятежниками частях Алеппо используется для требований американского нападения на сирийские и российские силы. Цитата из Washington Post:




Действуя под зонтиком НАТО, США могут использовать свои морские и воздушные средства в регионе, чтобы установить бесполётную зону от Алеппо до турецкой границы и ясно продемонстрировать, что воспрепятствуют продолжению бомбёжек гражданских лиц и беженцев любой стороной, в том числе и русскими. Они могли бы использовать бесполётную зону, чтобы держать открытым коридор с Турцией и воспользоваться её средствами, чтобы восстановить поставки в город и обеспечить гуманитарную помощь внутренне перемещённым людям в регионе.

Если русские и сирийцы попытаются воспрепятствовать гуманитарной защите и восстановлению поставок в город, они столкнутся с военными последствиями.



Карта, опубликованная в прошлую пятницу в итальянской La Repubblica без дальнейших разъяснений демонстрирует турецкое вторжение в северную часть Сирии, которая ныне удерживается ИГ. Подобная операция позволила бы удержать открытыми линии коммуникаций между Турцией и ИГ. Этим линиям угрожают курдские и российские планы атаковать этот район и уничтожить там ИГИЛ.

Эти коммуникации крайне важны. В прошлом году разведывательное сообщество США утверждало, что в ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра и других террористических группах в Сирии и Ираке насчитывается до 20 000 боевиков. В свидетельстве перед Конгрессом сейчас (pdf) директор национальной разведки Джеймс Клэппер дает цифру 38 000. Турция заявляет, что закрыла границу для иностранных боевиков, направляющихся в Сирию и Ирак. Если это так, то каким образом эти дополнительные 18 000 джихадистов появились в Сирии и Ираке? Они что, с неба свалились?

Эти боевики ИГИЛ вряд ли явились под видом войск ВДВ. Хотя российские войска вполне могли бы свалиться с неба, если бы Турция совершила какую-нибудь глупость.

Россия уже предупреждала, что отслеживается турецкие приготовления к вторжению. Вчера она провела внезапные учения войск ВДВ и военно-транспортной авиации Южного военного округа. Пятьдесят шестая гвардейская десантно-штурмовая бригада в Камышине и Седьмая гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ в Новороссийске были подняты по тревоге. Оба подразделения – элитные и принимали участие в чеченских войнах. В прошлом году российская бригада ПВО тоже прошла подобные учения. Эти силы плюс дополнительные воздушные средства вполне вероятно могут стать российским ответом на турецкое вторжение в Сирию. Они будут воевать на сирийской, а не на турецкой земле и разобьют любые среднего масштаба турецкие силы вторжения в пух и прах.

Эрдоган шантажирует ЕС угрозой отравить сотни тысяч беженцев. Я не понимаю, почему ЕС, в частности, канцлер Германии Меркель, позволяет ему такое поведение. Если ЕС или даже одна Германия используют доступное им экономическое давление на Турцию из-за опасности террористических атак, это будет стоить Турции миллиарды ежегодного дохода. Можно дать кредитные предупреждения относительно перекредитованных турецких банков. Можно сократить кредитные линии. Можно ввести тщательный контроль сельскохозяйственного импорта Турции. В течение года Турция могла бы потерять как минимум 10% ВВП. Но ЕС и Меркель, по-видимому, не возражают, что над ними насмехается тот, кто хочет стать турецким султаном.

США лишь мимоходм заметили в адрес Турции, что не считают YPG сирийских курдов террористической организацией. В ответ Турция вызвала по этому поводу посла США.

По-видимому, Эрдоган проигрывает. Он теперь – наиболее непредсказуемый фактор в дальнейшем развитии событий в Сирии. Но если он вторгнется в Сирию, он не сможет рассчитывать на поддержку США или НАТО. Что же он собирается делать?

Автор: редакционная
http://polismi.ru/politika/bolshoj-blizhnij-vostok/1333-zhazhdushchij-stat-sultanom-protiv-rossijskikh-vdv-chto-on-sobiraetsya-delat.html


Tags: Ближний Восток, Сирия, Турция, война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment