iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вызовы, угрозы и задачи народов России. Общественный консенсус

Если по внешнеполитическому курсу ВВП ещё идут жаркие дебаты, то по вопросам внутренней политики, политики социально-экономического развития страны - в российском обществе созрел консенсус!



Вот его характерные итоги.

1) Принципиальная неспособность, нежелание, непрофессионализм, преступность нынешнего правительства, все члены которого состоят в антинародной, коррумпированной, не легитимной партии "Единая Россия" - на коренное изменение социально-экономической политики страны.

2) Сегодняшний кризис, жесточайшим образом бьющий по экономическому благополучию значительной части граждан России и их жизням, возник не в следствии внешних причин. Да, они обострили и усилили страдания людей, но не явились их причиной. Причина - это враждебная народам России нынешняя модель экономического «развития», которая отнюдь не исчерпала себя (как пытается нам втемяшить обслуга глобальной илитки), а была изначально безответственной, бесперспективной и преступной. Расследованием этой деятельности и должны занятся соответствующие госорганы, после полного обновления своего коррумпированного верхнего эшелона.

3) Уголовная ответственность и наказуемость для всех руководителей (нынешних и прошлых после развала СССР) государственной власти и аффилированных с ними структур.

4) Системная "оппозиция" и партия власти не имеют доверия, нелегитимны и подлежат утилизации.

5) Финансовая система, Центральный банк и регулируемая им вся банковская система страны, должна строго защищать интересы России и её народов. Нынешняя преступная деятельность финансовой власти, как то: обваливания национальной валюты, неплодотворное накопительство финансовых средств с выводом накопленного как разнообразных «резервов» за рубеж и т.д., должна быть пресечена. Её преступные члены отданы в заботливые руки НКВД и Басманного суда.

6) Россия должна вернутся к национально-экономическому суверенитету (со всеми вытекающими последствиями). Здоровый протекционизм государства во благо страны, ещё никому не вредил.

7) Категорический ЗАПРЕТ на дальнейшую приватизацию госактивов. Со временем, товарищи из НКВД и народные суды, займутся результатами первого разграбления общего достояния и сокровищ народов России.

8) Налогообложению должны подвергаться - чистые доходы капиталистов (рента от капитала) сверхроскошное потребление, сверхдоходы.

9) Замечательное единство народов России констатируется в отношении к нынешним реформам науки, образования, здравоохранения, ЖКХ. Они признаются антинародными, гомофобными (человеконенавистническими) и самоубийственными для российского государства.

Процитирую Делягина. На вопрос журналиста об эффективности нынешних реформ, Михаил отвечает:

- С реформами все очень хорошо. Поскольку либеральные реформы в России означают уничтожение. Либеральных реформ в целом не было. Либеральные реформы продолжались в образовании. Либеральные реформы сильно ударили по здравоохранению. В экономике, слава богу, их не было, поэтому мы, собственно, 2015 год и прожили. И выжили. Потому что то, что нам сейчас рассказывают про 15 лет, это в стиле Ходжи Насреддина: за двадцать лет или ишак умрет, или я, или эмир. Вот министр финансов точно знает, что через 15 лет он на своем месте не будет, это не Зверев. Поэтому он рассказывает, с моей точки зрения, нам сказки совершенно спокойно. У нас нет 15 лет, у нас есть максимум два года, а скорее всего – у нас есть один год. И дальше мы или нормализуем политику, или мы сорвемся в системный кризис.http://delyagin.ru/articles/92407-nyneshnij-plan-pravitelstva-on-ne-antikrizisnyj-i-on-ne-plan.html

С этим солидарен и Юрий Болдырев: "Вроде, есть диагноз и ясно, что нужно делать. Но власть все еще в руках сил с иным мировоззрением и целеполаганием. Доживем ли до мирной смены власти и, соответственно, до разворота социально-экономического курса на созидательный? И с чем придем к этому — какие степени свободы у нас останутся к тому моменту? Вижу ряд серьезных угроз. Похоже, несмотря на всю риторику, власть все же продолжает ждать милости откуда-то свыше — возврата к росту цен на нефть и газ. Но это ожидание вовсе не безобидно. Упускается самое ценное — время и остатки накопленного запаса живучести, которые надо тратить на реиндустриализацию страны ...Есть опасность, что, «слезая с нефтяной иглы», наши нынешние власти тут же попытаются пересесть (точнее, пересадить страну) на иглу какую-либо иную. Например, транзитную, арендную (сдача земель Дальнего Востока и Сибири в аренду иностранцам) или любую иную паразитическую, не созидательную. И что немало важно: ставящую нас все равно в полную зависимость от внешних сил".


P/S.

Народы России несут полную ответственность за свою преступную бездеятельность, не желание требовать от элит изменений, соглашательскую позицию в обмен на "кости" от сырьевой ренты (Сергей Караганов прав: " ...дело-то в том, что все наши элиты — и прокремлевские, и антикремлевские — всегда наслаждались сырьевой рентой. Да что говорить: большинство людей в нашей стране, за исключением узкой группы совсем бедных или очень эффективных, получали ренту, а не заработанные деньги), превращение Российской Федерации в Ресурсную Федерацию. (Отчасти это было связано с политико-экономической без грамотностью + договором с властью - хавчик и стабильность в обмен на пассивность).

Грядущие выборы в новую государственную думу России, подобны выбору - между жизнью и смертью России, как суверенной и независимой от внешних сил страны! Не позвольте себе ошибится, ещё раз!


Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments