iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Почему Россия проиграет новую холодную войну

Несколько часов назад на страницах германского издания "Bild" появилась статья: "Warum Russland einen neuen kalten Krieg verlieren wird" -- "Почему Россия проиграет новую холодную войну".
Оригинал статьи на немецком -- http://www.bild.de/politik/ausland/russland/warum-sie-einen-neuen-kalten-krieg-verlieren-werden-44560984.bild.html



Перечислены 4 причины поражения:

- Отсталая экономика ("Rückständige Wirtschaft"). Рост последних лет напрямую зависел от повышения цен на нефть. Сейчас экономика падает (- 3,8%), нет востребованной на мировом рынке продукции, зарубежные инвесторы выводят свои деньги из страны, заявляют о правовой нестабильности и бюрократии. По итогам года инфляция составила 9%, базовая ставка - 17%. Это говорит о том, что российская экономика – псевдогигант.

- Уязвимость ("Verwundbarkei"). Западные санкции могут привести к банкротству российских банков и промышленности, особенно, если они будут отрезаны от системы международного денежного оборота Swift.

- Нехватка денежных средств ("Geldmangel"). Россия не способна выдержать долгую гонку вооружений (как и в первой холодной войне). В бюджете России на 2016 год заложена цена на нефть в размере 50 долларов, но сейчас она составляет $30. В 2015 году расходы на российскую оборону были снижены.

- Характер государственных институтов ("Institutionen"). Российские СМИ, суды, органы власти либо находятся в подчинении Кремля, либо являются крайне коррумпированными. В международном индексе восприятия коррупции Россия занимает 119 место из 167.

Подсмотрел у Калашникова

По Теме:

Почему мы можем проиграть 1-ую мировую финансово-экономическую войну - http://iov75.livejournal.com/3540250.html

Сергей Глазьев: Нас "раскатали" - http://iov75.livejournal.com/3681111.html


Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments