iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Наивность "последнего диктатора" Европы ... ?



Европейский Союз не продлевает экономические санкции в отношении 170 граждан Беларуси, в числе которых президент страны Александр Лукашенко. Тем не менее, в силе остается эмбарго на поставки государству вооружений, а также штрафные меры в отношении четверых сотрудников спецслужб, предположительно причастных к исчезновению белорусских оппозиционеров. в 1999-2000 годах. Об этом сообщили в Брюсселе, в понедельник, 15 февраля, по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза.



Отныне попавшим в черный список белорусским чиновникам и представителям режима Лукашенко разрешается въезд в государства Евросоюза, их счета в европейских банках и активы в ЕС разморожены. Из санкционного списка также вычеркнули три белорусских компании.

"Освобождение всех политических заключенных 22 августа 2015 года было долгожданным шагом, к которому неизменно призывал ЕС", - сказано в заявлении пресс-службы Европейского совета. В документе отмечается, что снятие санкций стало реакцией Евросоюза на этот шаг, а также на прошедшие в октябре 2015 года "без насилия" президентские выборы.

Берлин не уверен в возможности сближения с Минском при Лукашенко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в Брюсселе назвал отмену санкций "хорошей новостью" и выразил надежду, что этот шаг положит начало более тесному политическому взаимодействию с Беларусью. Тем не менее, он подчеркнул, что решение ЕС не является следствием "наивной веры в то, что Беларусь в одночасье изменится". Штайнмайер также усомнился в том, что истинное сближение Брюсселя и Минска возможно, пока у власти остается Лукашенко. В настоящий момент правительство ФРГ ведет переговоры о возобновлении работы на белорусской территории политических фондов, передает Reuters.


Источник: DW

P/S. Запад чётко даёт понять, пока Батька у власти, настоящих объятий не ждите.
Ну а политические фонды, начнут строительство истинной демократии :))

Что с Батькой?

Tags: Беларусь
Subscribe

  • 1 сентября. 15 лет трагедии в Беслане

    Сегодня годовщина теракта в Беслане. Это воистину одно из самых страшных человеческих трагедий в новейшей истории России. В этом году власти…

  • Война без конца

    Антитеррористическая стратегия Трампа (Тьерри Мейсан) Новая антитеррористическая стратегия США по сути ничего не меняет, кроме функций Пентагона и…

  • Белорусское оружие на службе ИГ

    Как белорусское оружие на $ 100 млн попало к джихадистам в Сирии Фото: twitter.com. С самого начала войны в Сирии Запад обвинял…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments