iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

После Второго пришествия ВСЕ объединимся, обязательно !

Глобализация, модернизация, интеграция и подобная ...ация, подвели православие к экуменизму?

"А фуле, - сказал мне вумник, - в ВТО, ОБСЕ, ООН с интегрировались (даже в НАТО перли со всей радостью), так что же мешает и с католиками задружится. В глобальном мире, сынок, по-другому нельзя. Сожрут! Глобальный системный кризис уже давно подружился с "невидимой рукой рынка" и объединение Православных с католиками, а затем и протестантами может поспособствовать в преодолении его катастрафических последствий. В нынешних условиях крушения буржуистко- капиталистической системы, с потреблядским "мировоззрением", у вас христиан появился уникальный шанс - полностью переформатировать общественно-политические отношения, старые схемы и глобальные инструменты, который де факто уже не работают. Сегодня, кто сильнее, тот и прав! Ловите момент, христиане! Главное, что вам мешает, это историческая расколотость. Соберитесь в кулак. Мир, каким мы его знали, уже перестал существовать. А вы все продолжаете спорить о средневековых богословских расхождениях. При этом, значительное большинство из вас, вообще ничего об этом не знает. А вот ваша иерархия уже давно движется в русле глобального экуменизма, поскольку прекрасно (в силу большей осведомленности) это знает и прекрасно понимает.



Что вам мешает вернутся в точку разделения? Понять, выяснить и устранив причины - преобразить мир? Ну или по крайней мере сделать его менее инфернальным. Второго шанса может и не быть.



Вам же не нравится современный расклад в мире. Не нравится откровенная антихристианская "ценностная" парадигма секулярного общества, которое отвечает вам той же монетой, считая христианство - аутентичной и реликтовой «религией мира». И одним из аргументов, как-раз то, является ваша принципиальная историческая неспособность договорится между собой. Понимаешь к чему я клоню?"

- Не совсем.

- Если вы не проснетесь от вашей многовековой апатии по отношению к внешнему миру, его катастрофическому, бедственному положению; не объединитесь между собой в решении глобальных задач, не возглавите идеологическую и мировоззренческую борьбу; вас всех (не отличая по конфессиональному признаку), после того как мир все равно как, но решит свои проблемы ... запиночат и тупо забьют обратно в катакомбы! И это в лучшем случае!

- Не радостный расклад.

- Да и потом, разве у вас не иерархия монополист по части толкования и объяснения вашего священного писания?

- Да, она.

- Ну так и вперёд! Они меж собой уже ведь договорились. Остальное решат по-ходу пьесы. Не зря же вам говорят о Первосвященнической молитве Христа: "... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". Или ты против этого?

- Нет не против! Мы обязательно объединимся! Все объединимся, но только после Второго пришествия Христа. Тогда и будет один Пастырь и единая Церковь Его!


Tags: размышления, экуменизм
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment