iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

ТОРЖЕСТВО ЭКУМЕНИЗМА - великое предательство Православия или великая надежда патриарха Кирилла !?



Самое главное в совместной Декларации патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, в историко-богословском доктринальном аспекте, это:

- Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск скорбят об утрате единства церквей. Об этом говорится в подписанной ими на встрече декларации.

Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21), - говорится в тексте документа.

В декларации отмечается, что "несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии".

"Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого, разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в трех лицах - Отца, Сына и Духа Святого", - сказано в документе.

Патриарх и папа римский надеются, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву о полном единстве церквей.

"Пусть наша встреча вдохновит христиан всего мира с новой ревностью призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников", - говорится в документе. Пусть она - в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний - станет знамением упования для всех людей доброй воли".

В тексте отмечено, что "осознавая многочисленные препятствия, которые предстоит преодолеть, мы надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос".

***

Главное сказано!

Вроде нам обещали, что Декларация не коснется сугубо богословских вопросов. Как всегда обманули!
Кирилл и Франциск хотят войти в историю как человеки преодолевшие Великий Раскол христианства? ПЕРСОНАЛЬНО? Круто! А все наши бесчисленные православный святые (начиная со святителя Марка Эфесского и т.д.) они кто теперь? Говоря словами двух вселенских экуменистов, просто слабые и греховные человеки (писавшие против латынян и предупреждающие православных последующих веков об опасности экуменизма), да и ещё, как теперь выясняется, поступавшие так "вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя...."

Православные, как Вам ?

И ведь, что самое подлое? Декларация готовилась задолго :( Теперь понятно, почему это делалось тайно и втихаря от православного народа. Но разве дела Истины, Света и Любви делаются так?

И всем кто верен ПРАВОСЛАВИЮ придётся ответить на эти вопросы ...

P/S. Зря Кирилл ввёл в Декларацию этот богословско-доктринальный, базисный вопрос, который, в действительности, абсолютно исчерпывающе был разобран и обоснован ПРАВОСЛАВНЫМИ СВЯТЫМИ, а не грешными богопротивцами, как считает иезуит-папа и возможно будущий ересиарх.

С католиками и без догматики можно вести совместную работу на поле человеческих судеб, сердец и душ.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.


PP/S. Уверен, что именно этот аспект Декларации, станет камнем преткновения, для многих из нас.
Мы услышим бесчисленные комментарии и объяснении этого момента. Шухер поднимется не хилый!
Я свой вопрос задал и отношение высказал. Дабы не добавлять страстей, комментарии к посту отключу. Духовные люди, это прекрасно поймут. В Личке, как и делаю по обыкновению, отвечу.

Они скорбят






Tags: экуменизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
Comments for this post were disabled by the author