iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Раздраженный Джон Керри: «Что вы от меня хотите, чтобы я начал войну с русскими. Вы этого хотите?!»

Цитата
«Российские и сирийские силы усилили кампанию на удерживаемых боевиками территориях вокруг Алеппо, где все еще проживает около 350 000 человек, а сотрудники гуманитарных организаций сказали, что город — крупнейший в Сирии до войны — может вскоре пасть».


Вы заметили, что не так с этим высказыванием из сегодняшней статьи в Рейтерс? Проблема вот в чем: фраза «может вскоре пасть» заставляет предположить, что Алеппо на грани сдачи вражеским силам. Но это же не так. Он уже в руках врага и достаточно долго. Вот что должны были сказать в Рейтрес: «...вскоре может быть освобожден»...

В любом случае, Россия и Иран окружили Алеппо и когда он «падет» (говоря словами Рейтерс), так это для оппозиции. Или как минимум «умеренной» оппозиции. И саудовцы, и турки это знают.

Знает это и Джон Керри, который отчаянно пытается вновь запустить мирные переговоры в Женеве. Проблема для США и их региональных союзников проста: если Россия и Иран сметут оппозицию на поле боя, то нет никакой нужды в мирных переговорах. Правительство Асада будет восстановлено, вот и всё. ИГИЛ еще будет действовать на востоке, но эту проблему Москва и Тегеран быстро решат, когда основные городские центры окажутся в безопасности.

Как мы уже отмечали в субботу, Рияд и Анкара крайне озабочены тем, что пятилетние усилия по свержения Асада вот-вот потрепят фиаско, и в самом деле, первые группы пробуют уже перебраться или в Саудовскую Аравию, или в Турцию. Со своей стороны Русские и иранцы продемонстрировали желание обсуждать прекращение огня, но по словам самого же Джона Керри, теперь оппозиция не желает садиться за стол переговоров.

«Не вините меня — идите и обвиняйте свою оппозицию»,раздраженно сказал Керри сотрудникам гуманитарных организаций на этой (уже прошлой - прим. мое) неделе в кулуарах донорской конференции по Сирии в Лондоне.

Ведущий дипломат Америки сказал, что стране стоит ожидать еще три месяца бомбежек, которые могут «уничтожить» оппозицию, по сообщению Middle East Eye (MEE), которая говорит, что Керри оставил у сотрудников гуманитарных организаций впечатление, что США бросают прилагать усилия по поддержке боевиков-повстанцев.

Иными словами, Вашингтон смирился с тем, что из сложившейся ситуации есть лишь один выход. Либо воевать с Россией и Ираном, либо признать, что конкретные усилия для проведения еще одной смены режима на Ближнем Востоке просто невозможно воспроизвести.

«Он сказал по сути, что именно оппозиция не хотела переговоров и не хотела прекращения огня, и они ушли», сказал второй сотрудник гуманитарной организации агентству.

«Что вы от меня хотите? Начать войну с Россией? Вы этого хотите?», - по словам сотрудницы гуманитарной организации, таковы были слова Керри.

MEE говорят, что США совершенно отказались от идеи "Асад должен уйти"...

Итак, как мы уже говорили ранее на этой неделе, для Рияда, Анкары и Дохи наступил момент истины - победа или смерть. Либо эта марионеточная война трансформируется в настоящую мировую войну в ближайшие две недели, либо Алеппо «падет» в руки Асада, отмечая поистине унизительное поражение внешней политики США и, что более важно, покончит с саудовской целью установления суннитской гегемонии на Аравийском полуострове...


публикую с сокращением и корректировкой

Автор Тайлер Дёрден

источник http://forum.polismi.ru/
оригинал http://www.zerohedge.com/news/2016-02-07/exasperated-john-kerry-throws-towel-syria-what-do-you-want-me-do-go-war-russians


Tags: Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments