iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Война идёт!

Ситуация в экономике и финансовом секторе, похоже, все более напрягает, удручает и пугает простых граждан. Это заметно по количеству статей и постов на эту тему. Говорят разное. Кто закрывает глаза и кричит, что все отлично. Кто, не мудрствуя лукаво, винит того, кого давно в мире назначили виноватым в принципе во всем. Кто чешет затылок и, потупив взор, мямлит что-то насчет «посмотрим, как будет». А кто просто нахмурился и молчит.



А вот меня ничего в этой ситуации не удивляет. Все идет совершенно логичным путем. Меня немного удивляет только то, что никто открыто не называет вещи своими именами. Ну, за редким исключением. Никто из действительно весомых личностей в политике и общественной жизни. В этом смысле на Украине где-то очень похожая ситуация, но как бы наоборот. На Украине власть и общественные деятели кричат о том, что идет полномасштабная война с Россией. И как бы простой народ верит, как обычно, но где-то внутри не очень видит эту войну. А в России наоборот — идет война, а власти и общество делают вид, что ее нет. И народ верит, как обычно, но где-то внутри чувствует, что не все так просто.

Я не буду утверждать безоговорочно, но все-таки скажу, что, на мой взгляд, сегодня реально идет война. Я этим не открываю Америку, об этом многие говорили и говорят. Но судя по настроениям в обществе, по публикациям и просто дискуссиям на «ВО», никто этого не принимает в расчет. Еще раз подчеркиваю: идет война! Пусть необъявленная, пусть гибридная, как хотите называйте, но это война. Она страшна изначально тем, что она неявная, ее не объявляют, не понятно, кто конкретно воюет, и каковы стороны, силы и цели. Но Россия реально в состоянии войны, это нужно принять и осознать. Тогда все вопросы насчет курса рубля, цены на нефть и вообще падения уровня жизни, роста цен и т.д. отпадут сами собой. Идет война! Чего вы ждали во время войны? Что все будет как обычно?

Представьте, как оно было в глубоком тылу, где-нибудь в Казахстане или на Урале в 42-м году. Там не стреляли и не сидели в окопах. Но лишения были — хоть отбавляй. И все понимали, что идет война, и хорошей жизни не видать, пока не будет победы. И люди терпели лишения и сознательно шли на жертвы. А сегодня фактически вся России как бы в тылу. Здесь не стреляют (пока), но взрывы уже слышны. А пока что страна на осадном положении, и, естественно, страдают все. Непонятно только одно: почему это вас удивляет, и почему никто не говорит об этом вслух с высоких трибун.

Я понимаю, что президент или глава парламента, наверное, не могут сейчас выйти и заявить с экрана телевизора, что Россия в состоянии войны. И граждане простые не поймут, и в мире этим воспользуются, и другие соображения есть. Но с другой стороны, мне кажется, многим стало бы как-то понятнее, если бы кто-то авторитетный разъяснил, что, мол, братья и сестры, мы воюем, поэтому хорошо в ближайшее время не будет, а может быть еще много хуже, так что забывайте про курорты и импортные тачки — это все после победы. Но тогда, конечно, придется называть своими именами и врагов. А это тоже едва ли возможно, они же «партнеры». А многие из них, в общем-то, являются гражданами РФ, да еще поди разберись, какого уровня… Назвав открыто врагов, их придется как-то уничтожать, на то она и война. Так что положение тупиковое. Но вы-то, сознательные граждане, должны бы и сами догадываться о таких вещах, без подсказок. И объяснять менее развитым окружающим.

Меня очень развлекают речи некоторых людей, которые говорят на Украине: «Ага! Хотели «Крымнаш»? Нате, получите! Вот вам нефть! Вот вам курс! Вот вам изоляция с санкциями! Вот вам курорты в Турции! Вот вам цены на продукты!» И все в том же роде. Я говорю на это, что не знаю, кто два года назад рассчитывал на то, что Крым вернулся в Россию, и теперь там все шикарно заживут. У меня не было таких мыслей. Я понимал, что это только начало, это только первые залпы артподготовки, и основные силы еще не только не брошены в бой, но еще и ясно не обозначены. Я понимал, что будет плохо и тяжело. И если стрелять не начнут, то будут проблемы прежде всего в экономике и финансах. И поэтому то, что сейчас происходит, меня совершенно не удивляет. Нужно просто понять, что война уже идет. И ничего хорошего всех нас в ближайшее время не ждет, увы. Это война, и, если мы хотим победить, мы должны как можно раньше это осознать, принять и подготовиться к лишениям, которые сопутствуют любой войне. Тогда все разговоры насчет причин роста курса и цен, падения уровня жизни и т.п., а также насчет того, кто виноват, и виноват ли лично Путин, и стоит ли нам его менять, все эти вопросы отпадут сами собой, и станет просто нелепо их поднимать. Страна воюет!

Автор Владимир


P/S. Комменты блоггеров

И всё же надо было в статье назвать тех, кто воюет против России и её Народа, как внутри так и снаружи, раз уж автор поднял такой вопрос! Зачем ходить вокруг да около?

На мой взгляд внешние враги - это США в отдельности и во главе НАТО + Япония; Евросоюз; Саудиты с союзниками в лице Турции, Катара и иже с ними, возможно Китай, т.к. ему Россия сильной тоже не очень-то и нужна (с одной точки зрения), на правах всё того же сырьевого придатка и рынка сбыта (как в случае с Западом) мы им сгодимся, а в роли равноправного или тем более ведущего партнёра... это вряд ли.

Внутренние враги - Добрая половина правительства во главе с Медведевым, в основном речь про социальный и экономические блоки правительства, самые главные предатели, на мой взгляд, занимаются делами образования и науки, судя по их занятиям... добивают их окончательно, а образование и наука - наше будущее. Это гос. чиновники навроде Чубайса и всех бывших гайдаровских реформаторах так и оставшихся у власти. Это ЦБ РФ с Набиулиной, который по сути своей является агентом влияния ФРС США, так как на законодательном уровне выведен за рамки нашей Российской юрисдикции. Это казнокрады, коррупционеры и мздоимцы высокого уровня в лице Табуреткина и его женского батальона и многочисленные чинуши рангом пониже и "гораздо пониже", чьих фамилий нам, к сожалению, не дано знать. Это банковская система, которую мы в очередной раз спасаем за счёт народа (вчера, если мне не изменяет память обсуждался вопрос спасения "пострадавших" банков за счёт налогоплательщиков)... мы спасаем этих ростовщиков, а они продолжают нас душить в лучших традициях Торы про гоев и "богоизбранных", хотя фамилии многих владельцев банков лишнее тому подтверждение. Ну и про наших "любимых" олигархов не стоит забывать из коих единицы могут сойти под честных и порядочных людей, настоящих сынах своего отечества, про остальных уже сотни-тысячи раз было сказано - ворованное надо возвращать... да и лес в магадане заждался новых дровосеков.

Думается автор, мог хотя бы так перечислить основных врагов Отечества.

***

Об одном не сказал автор. Идёт война и враг уже прорвал линию обороны и вовсю орудует в тылу с одобрения местных губернаторов и правительства. К примеру, после 10-летней информационной атаки наконец таки пал АВТОВАЗ. Завод, который приносил 60% в областной бюджет и до 7% в бюджет федеральный сейчас лежит в руинах. Ликвидированы кадровые и производственные мощности. За счёт массовых увольнений численность персонала сократилась в 2,5 раза. Порезано автогенами более половины оборудования, в том числе новейших станков. Выпуск автомобилей сократился в 4 раза. Вместо крохотных 5 млрд. рублей ежегодной прибыли в начале 2000-х имеем только за прошлый год 46 млрд. убытков, покрываемых за счёт федерального бюджета. Опытно промышленное производство с уникальным оборудованием уничтожено полностью. Волжский механический завод уничтожен полностью. Уровень локализации стремится к нулю. И как расценивать людям такие события. Что идёт война, нужно потерпеть, что для победы нужно непременно порезать автогеном станки с ЧПУ. А лучшим полководцем, ведущим нас к победе непременно должен быть гражданин США.

***

Да при чем тут Запад?
ВВП действует исходя из интересов отечественных олигархов.
Ну вот представьте себе, что завтра ВВП выйдет на трибуну и заявит, мол, "братья и сестры, на нас напала... фашингтонская алькаида". Понятно, патриотические манифестации, "нашему царю показали фигу... умрем все до единого", радостное совместное затягивание поясов на две-три дырочки. Но беда в том, что затягивать пояса придется не только "патриотичным гражданам". Но и "патриотичным олигархам". А для них это гораздо тяжелее. Как можно поднять цену на бензин, если "враг у ворот"? Как можно сокращать работников предприятия, которое приносит только 100% дохода в год для размещения денег на бирже под 300%, если "позади Москва"? Оно, конечно, можно бы устроить под марку войны отличнейший дерибан всего оставшегося в России. Но вот проблема, кусок такого дерибана в горле колом становится. И если олигархи историю забудут, то их обслуга из чиновников и силовиков - напомнит им про 1914-1920 годы. И чем тогдашний пир во время войны закончился для отечественной элиты как властной, так и невластной.
Вот и выходит, что лучше людей не волновать лишний раз. Пусть только на одну дырочку ремешок подтягивают, ну, некоторые на две, которые "не вписались". Зато олигархи спокойно могут продолжать свои пиршества. А "братья и сестры" в ход пойдут если дела реально плохи станут. Если, конечно, успеют пустить в ход "последний козырь".

***

Российская империя, Советский Союз, РФ - постоянно были и есть в окружении либо откровенных врагов, либо скрытно желающих нашего исчезновения. Так о чем паника? У нас уже привычка к такому состоянию и никакой нервной экземы по этому поводу нет. А вот по внутренним врагам недоработка, могут сильно нагадить.

***

Тревожные мысли автора вполне понятны.
Вот только злоупотреблять словом «война» все-таки не стоит.
Давление на нашу страну было всегда. Мы давно так живем. Дело ведь не в идеологии, территория страны - слишком уж лакомый кусок по всем природным богатствам и расположению на карте. И главная задача была у руководства любого поколения – противостоять всему этому агрессивному окружению, в том числе давить внутренних агентов, которых всегда хватало. У кого-то получалось, у кого-то категорически нет. Когда народ страны и его руководители – монолит, тогда все по плечу. Сейчас у нашего Президента огромная поддержка, огромный кредит доверия. Очень бы хотелось увидеть решительные шаги по наведению порядка в экономике, по примеру укрепления военной мощи страны. И очень бы хотелось, чтобы это доверие он не растерял.


по материалам http://topwar.ru/89955-voyna-idet.html


Tags: Россия - Запад, первая мировая экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “первая мировая экономическая война” Tag

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments