iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Чего добился Патриарх Кирилл на Синаксисе в Шамбезе

Синаксис проходил в логове этом бункере (фотку противоядерного бункера стащил у дьяка "всея Руси" Кураева)



Вот что заявил патриарх Кирилл журнализдам и это самое главное (в тексте выделено мной):

«На Соборе не будет рассматриваться украинская тема, не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Варфоломей. Он прямо сказал, что ни во время, ни после Собора не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол, или для того, чтобы в одностороннем порядке предоставить кому-то автокефалию... Несомненно я был услышан. Не было ни одного голоса, который был бы против изложенных мною фактов, и интерпретация этих фактов в устах участников саммита, который мы называем Синаксисом, была точно такой же, как и в устах Патриарха Московского и всея Руси. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине. Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола — это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов ... Единственная на Украине Церковь, признаваемая всеми Православными Церквами мира, — это Украинская Православная Церковь, — подчеркнул Патриарх Кирилл. — Те, кто хочет быть в общении со вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует».

Все остальные вопросы, как-то: календарный вопрос, вопрос о миссии Православия в современном мире, а также о браке, семье и препятствиях к браку, не столь важны (хотя, я не умаляю их значение).

Ну что же, Кирилла искренни можно поздравить с внешнецерковно-политической победой! Хотя уже пошли публикации на тему, ну и фуле? Че собирались? Гора родила мышь и т.д.

Ага ... Точно :))

Годы возглавления ОВЦС-КГБ СССР не прошли даром!!

Как говорится у нас на Святой Руси - мастерство не пропьешь :)

Думаю кремлевские тоже довольны.

Уверен, что теперь Кирилл утрясет эту проблему Вселенский патриарх просит денег
на проведение июньского собора.
"Об этом он ... сказал в своей речи на женевском Синаксе. Средств принимающей стороны не хватит, поэтому другие поместные церкви должны сделать свои взносы" - пишет дьяк "всея Руси".

http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/6076-i-eisigisi-tou-oikoumenikou-patriarxi-sti-sunaji-ton-prokathimenon



Бабки олигархов и вооруженный авторитет России рулят!

P/S Жаль конечно, что предстоящий собор (если он состоится), пройдёт не на Афоне, а на Крите. Все же в этом году отмечается 1000-ие пребывания русских монахов на Святой Горе. Ну да ладно. Надо в чем-то и Варфоломею-экуменисту уступить. Тем паче, что на Афоне его монахи очень любят :))) А он любит власть и деньги.

Время проведения Всеправославного Собора пока остается прежним – на Пятидесятницу в июне 2016 года.

PP/S. Да, и ещё.

Пытаться отобрать Киево-Печерскую лавру у Украинской церкви Московского патриархата – значит отбирать у канонического украинского православия его родной дом, считает митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

"Лавра была построена канонической Церковью и принадлежит ей. То, что на этом сейчас спекулируют, считая, что достаточно подписать бумажку на десять тысяч подписей, и этого будет достаточно, чтобы отобрать лавру у одних и отдать ее другим – это незаконно", – заявил предстоятель УПЦ в интервью сайту украинского Союза православных журналистов.

Мда ... в кой раз Денисенко снова обломался.

Ждём укронацистской провокации?


Tags: патриарх Кирилл, православие, религия и политика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments