iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О Белой Руси, Суркове и Нуланд

Оригинал взят у m_kalashnikov в О Белой Руси, Суркове и Нуланд

Когда взорвется Беларусь?

Сейчас, когда на Донбассе стоит относительное затишье, многие гадают - надолго ли оно и будет ли там очередная эскалация военных действий. Между тем, по-моему, есть смысл обратить внимание на другую соседнюю республику, в которой, похоже, назревают не менее драматичные события.

Взгляните на верхние фотографии. На правой некие реконструкторы косплеят 30-ю белорусскую дивизию ваффен-СС, а на левой - тренировочная база отряда "Ваяр" - боевого крыла белорусской националистической организации "Малады фронт". Причем левый снимок сделан совсем недавно, уже этой зимой. Обратите внимание на практически идентичные нарукавные эмблемы, а также на автоматчика с запикселенной физиономией. Судя по характерному шарфу и флажку, это украинский инструктор-правосек, обучающий воевать своих "братьев". Думаю, любому понятно, против кого готовятся воевать идейные наследники белорусских эсэсовцев.

Интересно, что "Ваяр" официально считается в Белоруссии военно-патриотическим клубом и никаких вопросов у властей его деятельность не вызывает. Далее - еще несколько фотографий активистов этого "клуба" на том же или на каком-то другом учебном полигоне.
полный текст -
http://vikond65.livejournal.com/432624.html

***

Россия может потерять Беларусь - http://sputnikipogrom.com/russia/west/49752/b-s-g/#.VqFR8vmLSM8

***

«Голуби» против «ястребов»: двойственность политики Москвы в отношении Донбасса сохраняется.

Речь действительно шла о реинтеграции Донбасса в Украину, а «хитрый план» состоял в том, что де-юре Донбасс будет украинским, а де-факто — российским (т.е. с полным контролем РФ над регионом).

На переговорах Суркова и Нуланд обсуждался вопрос о возвращении Донбасса в состав Украины на украинских условиях. Однако на заседании Совбеза в Москве, где этот план обсуждался, возобладала позиция «ястребов».

То есть пока ситуация остается прежней, и минский процесс и проект «договорной автономии» — под большим знаком вопроса. Как и в прошлом году «голуби-сурковцы» пытаются договориться с украинцами на их условиях и добиться ослабления или снятия санкций Запада (заметьте, после Калининграда Керри уже «показал морковку» — озвучил, что санкции в этом году могут быть с РФ сняты). «Ястребы» же понимают, что это игра краплеными картами, что Крым России не простят, что уступки украинцам закончатся не торжеством «хитрого плана», а трагедией Сербской Краины, поэтому выступают за переговоры с позиции силы и на наших условиях, и продолжают готовиться к войне.

Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/23/golubi-protiv-yastrebov-dvoystvennost-politiki-moskvy-v-otnoshenii-donbassa-sohranyaetsya




Tags: Беларусь, Новороссия, возможное будущее
Subscribe

  • Предложение от SMM-специалиста и Макетмейкера

    Всем доброго времени суток! Меня зовут Мария. Я являюсь SMM-специалистом и Макетмейкером. Немного поясню, что это за профессия: SMM-специалист…

  • Нужен Promtex Orient! Или хорошей весны!

    Весна – время обновления жизни. Люди это чувствуют не только душой, нам хочется что-то изменить, как и в жизни, так и собственно в быту. Старые вещи,…

  • Доктор Пульс

    Если студентам необходимо срочно предоставить в деканат института или университета медицинскую справку для академического отпуска, то можно…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment