iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Вот те на! Вот это новость! Рад за Вассермана

Непривычная новость, все уже привыкли к Вассерману и по умолчанию считают его "своим". Оказывается только гражданство получил!

***

РИА Новости, ссылаясь на портал правовой информации, сообщает о том, что известному интеллектуалу, публицисту и телеведущему Анатолию Вассерману предоставлено гражданство Российской Федерации.
Необходимо напомнить, что в отношении Анатолия Александровича, который до последнего времени являлся гражданином Украины, на территории «незалежной» в своё время было заведено уголовное дело. Обвиняется Вассерман «в сепаратизме».




Родился Анатолий Вассерман в 1952 году в Одессе. Вассерман, как настоящий гражданин и патриот своего города, не смог равнодушно смотреть на то, как Одессу превращают в свой форпост на юге Украины неонацистские формирования, устроившие новую Хатынь в Доме профсоюзов в мае 2014 года. Анатолий Вассерман стал выступать с заявлениями о необходимости противостояния радикалам, за что был объявлен «сепарастистом». В итоге Анатолий Александрович обратился к российским властям с просьбой о предоставлении ему российского гражданства. Сегодня гражданство РФ Анатолию Вассерману, как и другому представителю интеллигенции – художнику Юрию Куперу (Куперману), было предоставлено на основании президентского указа.

Для справки: Юрий Купер, уроженец Москвы, выехал из СССР в начале 1970-х. Получил американское гражданство. Работы Купера выставлены в Государственной Третьяковской галерее, музее Метрополитен и других крупных музеях. В своё время он создал проект интерьеров Воронежского государственного академического театра им.А.В.Кольцова, в качестве сценариста работал над пьесами в МХТ им.Чехова. На счету Юрия Купера более полусотни персональных выставок в разных городах мира от Москвы до Нью-Йорка.

Из указа президента РФ Владимира Путина:

Удовлетворить заявления о приёме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине (в Одессе), и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве.

Использованы фотографии:Военный дневник Игоря Коротченко
из http://topwar.ru/89906-anatoliy-vasserman-poluchil-rossiyskoe-grazhdanstvo.html




Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments