iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Секрет, стоящий за следующим глобальным крахом

Всемирный экономический форум в Давосе захлёстывает цунами отрицаний и даже неотрицающих отрицаний, с утверждениями, что продолжения краха 2008 года не будет.

И всё же оно будет. И сцена для этого уже готова.

Избранные трейдеры Персидского залива, а в них входят и западные, работающие в странах Залива, подтверждают, что Саудовская Аравия избавляется от ценных бумаг на по меньшей мере от 1 триллион долларов и обрушивает глобальные рынки по приказу Хозяев Вселенной – тех, кто стоит над президентом – хромой уткой Бараком Обамой.

Были времена, когда Дом Саудов ни много ни мало заигрывал с такой идеей, чтобы получить замораживание всех своих активов. Тем не менее, сейчас он действует согласно приказам. И это только начало; согласно расколовшимся трейдерам Персидского залива, саудовские инвестиции в западных ценных бумагах могут составить до 8 триллионов долларов, плюс до 4 триллионов долларов от Абу-Даби.
В Абу-Даби все было разделено по секторам, так что никто не мог всё подсчитать, за исключением брокеров и трейдеров, каждый из которых знал своего управляющего сектором инвестиций. А для Дома Саудов, ожидаемо, всё отрицать это железный закон.

Информация о масштабном сбросе ценных бумаг подчас появляется в корпоративных СМИ, но цифры сильно занижены. Полная информация просто не может просочиться, потому что Хозяева Вселенной наложили на неё вето.

С начала 2016 года происходит огромный рост сброса ценных бумаг саудитами и Абу Даби. Источник из Персидского залива говорит, что стратегия саудитов «уничтожит рынки». Ещё один источник назвал это случаем, когда «личинки пожирают тушу в темноте»; стоит только посмотреть на разгром на Уолл-Стрит, в странах Европы, в Гонконге и Токио, случившийся в среду.

Поэтому всё это уже происходит. И важной побочной линией сюжета может быть, в краткосрочной-среднесрочной перспективе, развал еврозоны.


Крах 2016 года?

Итак, можно прийти к заключению, что паникующим Домом Сауда манипулируют так, чтобы разрушить большую часть глобальной экономики. Кому это выгодно?

Во многом это предназначено для Москвы и Тегерана. Логика, стоящая за обрушением рынков, созданием рецессии и депрессии – с точки зрения Хозяев Вселенной, стоящими над хромой уткой-президентом Соединённых Штатов – это организовать крупное замедление, разрушить торговые связи, сократить потребление нефти и газа и направить Россию по пути к разорению. Кроме того, сверх-низкие цены на нефть переходят в своего рода эрзац-санкции против Ирана.

И всё же, иранская нефть скоро выйдет на рынок, что даст дополнительный прирост примерно в 500 тысяч баррелей в день к середине года, плюс излишки, хранящиеся в танкерах в Персидской заливе. Эта нефть может быть освоена, поскольку спрос растёт (в США, например, на 1.9 миллионов баррелей в день в 2015 г.), в то время как предложение падает.

Взлетевший спрос и падающее производство развернут вспять тенденцию падения цен на нефть к июлю. Более того, импорт нефти в Китай в последнее время вырос на 9,3%, до 7.85 миллионов баррелей в день, дискредитировав гегемонистскую версию о крахе китайской экономики - или о том, что Китай несёт ответственность за сегодняшнюю депрессию на рынках.

Поэтому, как я подчёркиваю здесь, нефть в ближайшее время должна развернуться. «Goldman Sachs» с этим согласен. Это даёт Хозяевам Вселенной быстро закрывающееся окно возможностей дать Саудовской Аравии выбросить на рынки огромные объёмы ценных бумаг.

The House of Saud may need the money badly, considering their budget on red alert. But dumping their securities is also clearly self-destructive. They simply cannot sell $8 trillion.

Дому Саудов, по всей видимости, очень нужны деньги, учитывая критическое состояние его бюджета. Однако демпинговать ценными бумагами это тоже саморазрушение. Они просто не смогут продать бумаги на 8 триллионов долларов.

Дом Саудов фактически уничтожает баланс своего богатства. Западная «житийная литература» пытается изображать Эр-Рияд ответственным игроком, подчёркивается тот факт, что саудовские принцы в ужасе от уничтожения богатства королевства путём этого замедленного харакири.

Будет ли план «Б»? Да. Принц-воитель Мохаммад бен-Султан – в реальности заправляющий шшоу в Эр-Рияде – должен был совершить первый визит в Москву, чтобы выработать общую стратегию. Тем не менее, этого не произошло.

А что касается Китая – ведущего импортёра саудовской нефти – Си Цзиньпин только что был в Эр-Рияде; «Арамко» и «Синопек» подписали стратегическое партнёрство; но стратегическое партнёрство, действительно имеющее значение, учитывая будущее «Одного пояса, Одного пути», это партнёрство Пекина и Тегерана.

Масштабный сброс ценных бумаг Саудовской Аравией согласован с саудовской войной нефтяных цен. В текущей, крайне волатильной ситуации, нефть падает, фондовые рынки падают, и акции нефтяных компаний падают. И всё-таки Дом Саудов не понял, что Хозяева Вселенной заставили его уничтожать себя многократно, включая наводнение нефтяного рынка нефтью из своих запечатанных резервов. И всё это, чтобы нанести фатальную рану России, Ирану и … самой Саудовской Аравии.

Только пешка в чужой игре

Тем временем, Эр-Рияд полнится слухами о том, что будет переворот против короля Салмана – фактически недееспособного и содержащегося взаперти в комнате своего дворца в Эр-Рияде. Есть два возможных сценария развития событий:
Король Салман. 80 лет, отрекается в пользу своего сына, печально известного высокомерного/невежественного создателя проблем, Принца-Воителя Мохаммеда бен-Салмана, 30 лет, в настоящее время заместителя наследного принца и министра обороны, и второго в очереди наследников, но де-факто заправляющего шоу в Эр-Рияде. Это может случиться в ближайшее время. Как дополнительный бонус, теперешний министр нефти Али аль-Наими, не принадлежащий к королевской фамилии, может быть заменён Абдулазизом бен-Салманом, другим сыном короля.
2. Дворцовый переворот. Салман – и его сын-смутьян – уходят со сцены, на их место приходят
Ахмед бен-Абдулазз (который ранее был министром внутренних дел), либо принц Мохаммед бен-
Найеф (сегодняшний министр внутренних дел и наследный принц).

Какой бы сценарий не возобладал, британская МИ-6 глубоко в курсе всей этой пантомимы. А возможно, и немецкая BND. Все помнят служебную записку BND конца 2015 года, в которой заместитель наследного принца Мохаммед бен-Салман описывается как «политический игрок», дестабилизирующий арабский мир с помощью прокси-войн в Йеемне и в Сирии.

Саудовские источники – по очевидным причинам, настаивающие на анонимности – подчёркивают, что до 80% обитателей Дома Сауда за переворот.

Тем не менее, остаётся вопрос, изменит ли рокировка в Доме Саудов его движение к замедленному харакири. Категорический императив никуда не делся; Хозяева Вселенной готовы обрушить весь мир в масштабную рецессию, в основном, чтобы задушить Россию. Дом Саудов только пешка в этой зловещей игре.


Пепе Эскобар, для ИА "Sputnik"
Источник
http://forum.polismi.ru/


Tags: глобальная экономика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment