iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Делайте выводы ...

США нарушили дух соглашения с Ираном менее, чем через 24 часа

Только вчера (позавчера - прим. моё), вскоре после введения в действие иранского ядерного соглашения, я спросил:

Цитата
Сколько пройдет времени до того, как США так или иначе нарушат его — если не букву, то дух?

Вот и ответ. США потребовалось менее 24 часов, чтобы нарушить дух соглашения и снова поддержать сторонников жесткой линии в Тегеране:

Цитата
Казначейство США заявляет, что вводит новые санкции из-за программы крылатых ракет Ирана - после того, как Тегеран освободил пятерых американских заключенных. Этот шаг последовал менее, чем через сутки после того, как некоторые из санкций, введенных против Ирана из-за его ядерной программы, США и ЕС были сняты.

Вашингтона ввел санкции против 11 компаний и отдельных лиц из-за их участия в обеспечении иранской программы крылатых ракет, - заявило Министерство Финансов.

«Программа крылатых ракет Ирана представляет значительную угрозу региональной и глобальной безопасности, и Иран будет оставаться субъектом международных санкций», сказано в пресс-релизе Адама Дж. Цюбина, помощника секретаря по вопросам терроризма и финансовой разведке.


Этот шаг США последовал после проверок иранских ракет, проведенных в октябре, показавших нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, ограничивающей развитие программы ракет, способных нести ядерные боеголовки.

Ядерное соглашение гарантирует, что у Ирана нет и он не развивает ядерные боеголовки. Какой же смысл тогда в ограничении возможностей крылатых ракет?

У соседей Ирана — Пакистана, России и Саудовской Аравии — у всех есть крылатые ракеты среднего радиуса действия. Ракеты из Израиля и США тоже могут достичь Иран. Четыре из этих пяти государств обладают ядерным боеголовками для этих ракет. Турция развивает собственные наступательные ракетные средства.

В отсутствие иранской программы развития ядерного оружия, нет совершенно никаких оснований сохранять резолюцию ООН и вводить новые санкции..

Еще до того, как вчера американские заключенные должны были быть Ираном освобождены, Хиллари Клинтон безответственно призвала к новым санкциям против Ирана. Можно понять, что деньги, которые она впустую потратила на эгоистическую президентскую кампанию, чтобы стать президентом, исходят от таких «в-первую-очередь-Израиль», как Хаим Сабан.

Цитата
Сабан утверждает, что его основная забота состоит в защите Израиля. На конференции в Израиле Сабан представил свою формулу. Его три способа повлиять на политику США таковы: делать пожертвования политическим партиям, организовывать экспертные советы и контролировать выпуски СМИ.

Заявление Клинтон, похоже, добавило семизначную цифру к ее фонду избирательной кампании.

То, что Клинтон коррумпирована до кончиков ногтей — не новость. Но для администрации Обамы не было никаких причин идти на подобный шаг. Это лишь проявление спесивости и презрения к приличиям.

В следующем месяце народ Ирана будет проводить выборы в новый парламент. Правительство Роухани, с которым были успешно проведены ядерные переговоры, теперь выглядит так, словно его одурачили с этим соглашением. Сторонникам жесткой линии, выступающим против этого правительства, только что дали в руки лучший аргумент, о котором они могли только мечтать. Они же всегда говорили, что США нельзя доверять. И администрация Обамы доказала, что они правы.

http://forum.polismi.ru/


Tags: Иран, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments