iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Иудушка Чаплин и "христианская совесть".

Церковная и около церковная аудитория уже обратила внимание на кардинальное изменение своего отношения к главному руководителю РПЦ МП, "гонимого грехами многими" -- прот. Всеволода Чаплина.
Этот радикализм не был не замечен и Кириллом. Патриарх Кирилл предположил, что у Чаплин: "психический срыв". Более, патриарх был поражен предательством (Иудин грех) "товарища и собрата по партии вере". О позиции патриарха в своем Facebook сообщил директор православного радио «Радонеж» Сергей Никифоров. В ответ на вопрос последнего «Что вы думаете о происходящем?» Кирилл заявил, что «шокирован. 20 лет доверия и верности. И вдруг! Могу оправдать лишь психическим срывом».

Возможно ответ находится не в тёмных глубинах психиатрии, а на поверхности человеческих амбиций и гипертрофированного чувства собственной значимости Чаплина. В программе Hard Day’s Night на "Дожде", распечатки есть на "Православие и мир" (http://www.pravmir.ru/vsevolod-chaplin-ya-vizhu-chto-tserkov-zhdet-bolshaya-beda-11/), Чаплин отвечая на вопросы говорит следующее:

- ... перед тем, как я получил отставку, кстати говоря, я никогда не настаивал на том, что я должен долго оставаться в этой должности, я святейшему патриарху об этом сказал. 5 лет на этой должности достаточно. Я просидел больше шести, это было уже too much, на самом деле. Но я не считал и не считаю, что меня можно было отправить как бы в никуда без того, чтобы у меня были гарантии достойного участия в определении судеб церкви и судеб страны и достойная трибуна для того, чтобы обращаться и к церкви, и к стране. Вот это мне гарантировано не было, мне было сказано, что я там могу еще какое-то время подождать, что это когда-то будет. Морковку мне вешать не надо. Вот такая игра со мной не позволяется, простите, никому, даже патриарху....
Вы знаете, мы все-таки… вот Сергей Валерьевич — тоже часть этого поколения, мы научились справляться даже с советской системой в 1980-е годы, знаем себе цену, не на помойке себя нашли, обращаться с нами как с мелкой челядью не позволяем никому."

Правы комментаторы к блогу Чаплина на Фейсе - https://m.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/139351823107998

- Настоящая вера - когда веришь в Бога всегда, даже когда тебя изгнали с постов. Тогда Бог для тебя выше всего вокруг. Настоящее предательство - когда знал, что Бога нет, что изгонят с постов, жил в прогнившей системе и молчал про то. Тогда Бог для тебя настолько мелкое явление, как пустой звук в пустой консервной банке.

- Хахаха, добро пожаловать в реальный мир. Вами созданный. Надо же как поменялась риторика после того, как дали пинка из публичного дома. Сразу стала порядочная женщина и замуж хочет.

- Добро пожаловать в этот мир. Вы его таким строили, вот и воздаётся вам по трудам вашим. Господь справедлив.

- после вашего увольнения с должности у меня только один вопрос... А кто такой Чаплин?..
То есть, вы сейчас рядовой священник в рядовом московском (пока еще) храме. Так и на каком основании и по какому поводу вас должны пускать на телеканалы, в редакции газет, журналов, брать у вас интервью?..
Вы же понимаете, что абы кого с улицы в телеэфир не пустят и интервью у абы кого не возьмут...
Вы что, не в России что ли жили последние 16 лет?..
То есть, всё это время вас не напрягала цензура в стране, не напрягали гонения на инакомыслящих, вы стояли в одном строю с властью и сами так или иначе, прямо или косвенно поддерживали цензуру в российских СМИ, гонения на оппозицию, а теперь, когда вас с должности попросили, эвон как, вы заголосили! Прямо вас послушать, так вы либералом враз стали! Или вы, будучи всегда либералом, вели борьбу с властью внутри неё?..
Вы гадкий, подлый, двуличный, негодный человек, обуреваемый страстями и даже не способный твёрдо держать удар...


А пока Чаплин озаботился "христианской совестью", которая требует:




Tags: курьезы
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment