iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Солидарен с автором

Оригинал взят у salery в Когда претензии неуместны
Неоправданно много разговоров о новогодних германских инцидентах. Они настолько укладываются в логику явлений, что не должны бы заслуживать специального внимания. Как не заслуживают и специального осуждения их виновники. Дети природы лишь ведут себя в соответствии со своей натурой. И если, несмотря на то, что натура эта хорошо известна (в т.ч. и рядовому обывателю – по пребыванию туристом в местах происхождения), их специально туда пригласили, и половина населения это активно одобряет, то какие могут быть претензии? Если они на халяву получают и жилье, и пищу, и какие-то пособия, то почему на тех же основаниях получить женщину (что для них не меньшая потребность) должно казаться им чем-то неправильным? И со стороны власти, прощающей им невыплату каких-то кредитов («они не понимали, что подписывали») совершенно правильно и логично и простить им эти поступки, и по возможности скрывать информацию о них.

Уж если общество устроено и мыслит определенным образом, то так оно устроено. Нет никаких оснований мешать людям жить «как проголосовали» (Меркель же ихняя не с десантом спецназа власть захватила). Несознательность и недомыслие проявили несколько сот «белых проституток», которые, ощутив неудобство от пребывания черной руки у себя в трусах, вздумали обратиться в полицию (полагаю, еще стольким же хватило ума от этого воздержаться). Вот у этих что с логикой, что с разумом – дело дрянь. Ну возможно ли до такой степени не осознавать идеологии родного общества? Полиция, натурально, самым суровым образом расправилась как раз с теми, кто против «приставаний» протестовал (меня вот это нисколько не удивило, но неужели удивило многих там?).

Германия – страна демократическая, да еще и «опущенная» по полной, где меньшинству (с недостаточно промытыми мозгами) приходится смиряться, и как же ей не стать настоящим раем для «детей природы». Так что всё, что там происходит и будет происходить – совершенно правильно. Бывает, конечно, что и в таких странах власть делает что-то такое, что большинство не одобряет, но не в данном случае. Потому что здесь большинство самого населения присутствие в своей стране «они же детей» приветствует, и что-то мне подсказывает, что среди одобряющих процент женщин сильно выше среднего (они сердобольнее, да и если посмотреть на долю браков…).

Конечно, те, кто одобряет и кто не очень – живут в одних домах и ходят по одним улицам, и могло бы показаться, что правильнее было бы хотя бы несколько «приблизить» ответственность за волеизъявление. Ну вот был же там порядок, при котором с человека, официально заявившего себя приверженцем такой-то конфессии, взимался и некоторый взнос в ее пользу (а понятие «деньги налогоплательщиков» там, в отличие от соцстран, должно же иметь какое-то значение); почему бы на тех, кто ратовал за прием дорогих гостей, не возложить какой-то дополнительный налог на их содержание (а женской части таковых – не носить на одежде какой-то опознавательных знак своих «детсколюбивых» убеждений).

Но сие было бы, пожалуй, покушением на идею, которая, как и всякая «большая» идея, требует приобщения к ней всего общества и бесконечно выше неудобств, причиняемых некоторой части населения, а тем более той, которая этой идее менее лояльна. Идея коммунистического строительства потребовала вон скольких трупов, а по сравнению с дыркой в затылке нежелательная рука между женских ног – ну чего такого-то… Идея-то тут не менее гуманна: ну отчего бы, в самом деле, не компенсировать угнетенной части человечества (ну пусть не по социальному, а национальному признаку – еще, пожалуй, «справедливее») его тяжелую участь небольшими удовольствиями за счет зажравшихся от благополучия «белых сахибов»?

Не вчера выдумано, а уж поболее полувека. Приоритеты давно расставлены, и самые воинственные феминистские организации пределы своей компетенции хорошо знают. Несколько лет назад был вот случай, когда они подняли было волну насчет принуждения к сожительству сержантами новобранок в американской армии, а как выяснилось, что все новобранки-то были белыми, а сержанты неграми – так и заткнулись моментально. Заткнутся и на сей раз. Это какого-нибудь шведа могут за добровольное сношение без презерватива посадить, а «гостю» и за недобровольное ничего не будет. Пора бы принципы «классового подхода» усвоить и не роптать.

Равенства-то на самом деле не бывает и быть не может. Ну не знает его ни природа, ни здоровое человеческое сознание. Борьба за равенство неизбежно приводит лишь к тому, что иерархия со временем переворачивается – только и всего («кто был никем – тот станет всем»), тем, кому было дозволено меньше – дозволено будет больше (и наоборот). У «детей природы» сознание пусть и примитивное, но совершенно здоровое, отвлеченными соображениями не отягощенное. «Если не ты мой господин – то я – твой» - это они хорошо понимают. Если ты не можешь заставить меня жить по своим законам и понятиям – я заставлю тебя жить по своим.

Относительно порядка иерархии (какие именно категории должны быть предпочтительны), конечно, могут быть разные мнения, но это - как получится. А уж если кто добровольно ставит себя в положение «непредпочтительное» - возражать ну совершенно невозможно. Да и зачем? Всегда ли надо препятствовать самоубийце? Если он чем-то особенно дорог, пожалуй, стоит проявить эгоизм и попытаться. Но вообще-то чужой выбор надо уважать? Или как? Это я к тому, что нам за чужой выбор особо переживать не следует. В своем бы не ошибиться.

Tags: Германия, публицистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments