iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Оккупация Германии. Дайджест

Германии начали создавать отряды самообороны для защиты от мигрантов


Их пригласила Меркель!


Жители Германии начали объединяться в отряды самообороны для защиты своих жилищ и семей от мигрантов.

Как пишет издание Focus, только в Дюссельдорфе порядка 2,3 тысячи человек изъявили желание стать членами отрядов самообороны. Люди объединяются в соцсетях, затем организовывают отряды с целью бродить по городу в выходные дни и во время массовых мероприятий, чтобы предотвращать нападения на женщин и оказывать помощь.

Йорг Радек, замглавы профсоюза полицейских Германии, заявил, что может понять желание граждан защитить себя и свои семьи. Но если отряды самообороны действительно столкнутся с мигрантами, это может привести к ухудшению ситуации и обострению конфликтов, считает Радек. По его словам, наводить порядок на улице должна полиция, а не добровольные дружины.

Пронедра сегодня, 8 января, писали, что в МВД ФРГ отчитались об установлении личностей 32 участников нападения в Кёльне. Число заявлений, поданных жительницами немецкого города по поводу нападений в новогоднюю ночь достигло 150.


Источник: ПРОНЕДРА - http://pronedra.ru/globalpolitics/2016/01/08/migranty-v-evrope-3/

В ФРГ резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты

После массовых нападений в новогоднюю ночь на женщин в Кельне и других городах страны, в Германии резко выросли продажи перечного газа и аналогичных средств индивидуальной защиты. "С Нового года специализированные магазины вновь фиксируют резкое усиление спроса", - заявил глава Объединения оружейных мастеров и торговцев оружием (VDB) Инго Майнхард (Ingo Meinhard) в пятницу, 8 января, в Марбурге.

По его словам, уже после терактов в Париже в ноябре 2015 года появилось много обеспокоенных людей, которые приходили в магазины, чтобы получить информацию о находящихся в свободной продаже средствах индивидуальной защиты или приобрести их. "А теперь они приходят с фото, на которых показаны события новогодней ночи, и спрашивают: "Что я могу сделать, чтобы защитить себя?" - рассказал бизнесмен.

По оценкам Майнхарда, объем продаж перечного газа и газовых пистолетов в 2015 году вырос в годовом исчислении как минимум вдвое. К примеру, в одном из кельнских специализированных магазинов перечный газ был временно полностью раскуплен. Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде других оружейных магазинах города.

Об увеличении спроса на средства индивидуальной защиты после событий в Кельне ранее также сообщали онлайн-издание газеты Welt и газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Источник: Deutsche Welle - http://www.dw.com/ru/в-фрг-резко-вырос-спрос-на-средства-индивидуальной-защиты/a-18968059

Bild: полиции ФРГ дали указание не афишировать преступления мигрантов

После массовых нападений в Кельне управления полиции Германии получили указания от руководства не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами, сообщает газета Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

По информации издания, указания были даны полицейским в федеральных землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия в рамках закрытого собрания.

"Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ", — сообщает чиновник.

В Германии далеко не каждое преступление автоматически передается в СМИ, отмечает Bild, однако удивителен тот факт, что определенные дела должны рассматриваться отдельно и находиться в ограниченном доступе.

По словам Майкла Шейха, представителя Министерства внутренних дел Гессена, руководители ведомственных пресс-центров были предупреждены о том, что негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами и направлена против тех, кто действительно ищет защиты.

Полиция Кельна сообщила во вторник, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности".

Источник: РИА "Новости" - http://m.ria.ru/world/20160109/1356733126.html?rubric=archive

Tags: Германия, государство и общество. власть и народ, мигранты, преступления
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments