iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Трындец! Вот это кульбит!

Запомните этот день, 28. 12. 2015 г. Митрополит Киевский Онуфрий разрешил не поминать в молитвах московского патриарха:

"Митрополит Онуфрій згадав про те, що в Румунії за службою священик поминає тільки свого єпископа, а вже єпископ — Патріарха. “Якщо десь сьогодні гостро стоїть питання, то можна й утриматися від поминання Патріарха”, — зазначив він, бо це “буде виправдано ікономією”. http://www.religion.in.ua/main/31430-bozhij-dar-z-yayechneyu-vrazhennya-ochevidciv-vid-yeparxialnix-zboriv-kiyivskoyi-yeparxiyi-upc.html

«Если где-то сегодня остро стоит вопрос, то можно и воздержаться от поминания патриарха», – передает слова Онуфрия на собрании Киевской епархии 28 декабря портал «Религия в Украине».

И пусть это позволяется в порядке исключения , но означает одно - абсолютный провал внешней политике патриарха Кирилла в Украине. В глобальном плане - абсолютный КРАХ идеи Кирилла о Русском мире. Уверен, этот ПРОВАЛ не добавляет Кириллу уважение у кремлевских.

Также Онуфрий разрешил изменения в богослужебных текстах – заменить слова о «Российской державе» на «державу Русскую» или «нашу».

Трындец!

Tags: РПЦ МП, Украина, патриарх Кирилл, религия и политика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment