iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Добавлю своих 5 копеек вангования

То, что 2016 год обещает быть ОЧЕНЬ тяжёлым, неизвестно только детям.
Практически все серьёзные блоггеры (независимо от политических взглядов) в этом солидарны.
И млад и стар в своём ванговании не обошли стороной и Россию.
Прогнозы от пессимистичных до апокалиптичных заполонили Сеть.
Как в известной шутки:
- Чем отличается пессимист от оптимизма?
- Все пропало ... Мы все умрем ... - говорит печальный пессимист.
- ВСЕ ПРОПАЛО! МЫ ВСЕ УМРЕМ !!! - вопит в восторге оптимист.

Не собираюсь развенчивать эти многочисленные прогнозы. Уверен, что у каждого читателя есть своё видение грядущих испытаний, как и планы по их преодолению. Хотя, если хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах :)

Знаю одно, по-одиночке выжить будет практически невозможно. Тут есть о чем или о ком задуматься.

Система будет милитаризироваться и лучше не лезть на рожон. Сейчас она сильна и несмотря на внутренние противоречия достаточно монолитна. Да и по настоящему серьёзной оппозиции в России нет. Путин - это серьёзно и надолго. Верхи ещё хотят, а низы пока еще могут. Считаю вангования о закате и агонии режима либо глупыми либо провокаторскими. Будьте внимательны. Как говорил ап. Павел (по памяти): "Смотрите убо како опасно ходите". Вобщем, смотри за собой и будь осторожен (не путать с трусостью).

Все экономические просчеты и откровенное вредительство правительства крошки Цахеса, лягут соответствующим бременем на плечи патриотично-настроенного народа. Все по Щедрину - воровать будут больше.

Будьте бережливы и в меру экономны. Забейте на назойливую рекламу, кредиты и пиры.

Предстоящие политические выборы - станут потрясающим фарсом! Понятно, что Дума как была не легитимной, так ею и останется. Но зрелище от безумия илитки нам гарантировано!

Я не жду от ВВП радикальных внутриполитический преобразований. Возможно за некоторыми исключениями в сторону "закручивания гаек" и "мягкого" ограничения прав и свобод граждан. Тем паче, будьте осторожны.

Угроза проведение всеправославного собора, все явственнее. Думаю, что его отложат на неопределенный срок. Да и толку от него "как от козла молока".

Архаизация сознания и религиозные формы ведения (некоторые это называют - религиозным ренессансом), будут набирать обороты.

Главное, режим будет более агрессивен (у пропагандонов работы прибавится). Причём ждать каких-либо прорывных результатов, я бы не стал.

На внешнеполитическим поле, самым значимым событием глобального масштаба, являются выборы президента США. Кто станет почетной куклой глобального управляющего класса, вопрос первостепенной важности! В частности для России - это самый важный вопрос.

Вобщем берегите себя, своих близких и друзей!

Во многом совете ... много мудрости.

Не замыкайтесь в глобальным мире! Но и не будьте безрассудными!


Tags: возможное будущее
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments