iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ЖЕСТЬ! Праздничная история о святителе Николае! Зилотствующим не читать!

К празднику Николая Чудотворца глава УПЦ (МП) митрополит Онуфрий в интервью православному сайту Рravlife.org - http://pravlife.org/content/blazhenneyshiy-onufriy-svyatitel-nikolay-ukazyvaet-vernuyu-dorogu-k-rayskim-vratam (с перепечаткой на официальном сайте УПЦ -http://news.church.ua/2015/12/18/blazhennishij-mitropolit-onufrij-rozpovidaje-pro-svyatitelya-mikolaya-chudotvorcya/) рассказал о чудесном случае из своей духовной практики.

Эта история потрясающая!

***

Вы верите в чудеса? Есть ли сегодня в них потребность для мира? Знаете ли Вы о помощи Святителя Николая в наше время?

– И сегодня Святитель Николай, как и много веков назад, вместе с теми, кто молится к нему и призывает его имя. Он всегда помогает людям, и часто чудесным образом.

Много лет назад знакомая рассказала мне случай, который произошел с мужем ее подруги, ветеринаром. Однажды его вызвал человек, исповедовавший протестантизм. Ветеринар полечил животное, и хозяин начал ему излагать свое вероучение. И так он заговорил этого ветеринара, что тот решил принять веру сектанта. Придя домой, он ничего жене не сказал, но начал готовиться к переходу в протестантизм. И вот ему явился Старец, с виду очень похожий на Святителя Николая, и спросил: «Как ты оставишь иконы Спасителя, Божией Матери, святых угодников Божиих, которые есть у тебя в доме?» Старец исчез, а ветеринар задумался. Пришло воскресенье, жена пошла в церковь, а муж остался дома и начал молиться: «Святитель Николай, если я делаю неправильный шаг, убей меня». Потом вышел на улицу, и к нему тотчас подошел тот же Старец, которого он встречал в видении, и тяжелым предметом ударил ветеринара по голове. Тот упал на землю, потерял сознание и лежал, пока не вернулась жена и не занесла его в дом.
Со временем ветеринар пришел в себя, стал говорить, но ходить не мог. И начали они с женой молиться, чтобы святитель Николай испросил ему у Бога возможность ходить. Николай Чудотворец исцелил его, но наполовину: человек мог ходить назад, хоть бежать, но не вперед. Так он прожил еще двадцать лет и все время ходил задом наперед, пятился, приговаривая: «Это Святитель Николай меня вразумил, ведь я пошел той дорогой, которая ведет от Бога, а не к Богу. Поэтому и хожу сейчас назад, чтобы помнил об этом и чтобы люди, которые хотят поменять православную веру, знали, что их может ждать». Такой дивный пример, такое свидетельство уже в наши времена Николай Чудотворец показал нам для нашего духовного назидания".

***

Не знаю, кого эта безумная история "духовно назидает".
Лично меня она потрясает!
Это к какой же аудитории нужно обращаться, чтобы она поверила в подобную (средневековые байки отдыхают!) чушь.
Да и ещё в век Интернета, который "знает все"!

Трындец! Сюрр! За гранью!

Не представляю, чтобы митрополит Антоний (Сурожский) рассказывал подобную ...

Святой, бьёт тяжёлым предметом человека по голове!

Да лучше бы святой херачил из пулемета - бесчисленных врагов православной веры (или делал их импотентами), о которых рассказывает Кураев и не только он.

Трындец!


Tags: курьёзы
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments