Нефть и грезы российского бомонда Дек. 15, 2015 в 12:47

Оригинал взят у m_kalashnikov в Нефть и грезы российского бомонда




Максим Калашников: расчет у бомонда РФ был один - на дорогую нефть. И только на нее. Никакой индустриализацией РФ он заниматься не хочет. Говорит - но не делает. А если и делает, то как из-под палки. Что понятно: индустриализация означает появление новых общественных сил, конкурентов и могильщиков нынешнего бомонда ростовщиков, сырьевиков и казнокрадов.
Но желания бомонда разрушатся жизнью.


Канада с Ираком валят цены на нефть дальше. Ирак уже продаёт нефть по $25, а Канада даже по $22.
Iraq is offering its heaviest variety of oil to buyers in Asia for about $25. In western Canada, some producers are selling for less than $22 a barrel.
“More than one-third of the global oil production is not economical at these prices,” Ehsan Ul-Haq, senior consultant at KBC Advanced Technologies Plc, said by e-mail. “Canadian oil producers could have difficulty in covering their operational costs.”
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-14/never-mind-35-the-world-s-cheapest-oil-is-already-close-to-20



Даже нефть из битумных песков провинции Альберта (Канада) сейчас продается по 13 долларов за баррель. Производители утверждают, что их новые коксовые заводы позволяют извлекать нефть из смолистых песков очень дешево. (См. англ. текст).
Вне всякого сомнения, что это - демпинг, ценовая война. На то, чтобы свалить РФ. Аналогии с 1985-1986 годами очевидны.
Но, как и в случае с переворотом на Украине, Кремль оказался застигнутым врасплох. Планов на сей счет заранее не составлялось, что лишний раз говорит об уровне интеллекта и управленческих способностей в истеблишменте Эрэфии. Сейчас он судорожно дергается.
Хотя уже понятно, что стране экстренно нужно переходить к индустриализации. К черту отбрасывая непроизводительные мегазатраты типа футбольных игрищ и принимая программу Глазьева по части продуктивной эмиссии - ради кредитования производства.
Но, как вы понимаете, ничего подобного не делается. Во главе ЦБ сохраняется клиническая либерал-монетаристка Набиуллина, несущая чушь насчет того, что курс рубля не влияет на инфляцию. Дура, ты в магазины заходила? Ты там много отечественных товаров видела, не закупаемых на валюту за рубежом? Ты понимаешь, что дорогие кредиты не позволяют наладить производство своих товаров?
Точно так же сохраняется и экономблок правительства - из той же сислибной "клиники".
Поэтому смотреть пресловутую пресс-конференцию Самого 17 декабря не буду. На фиг мне этот поток сознания и бесплодное колебание воздусей? Нужных-то решений объявлено не будет, основной разговор явно свернет на "сирийскую жвачку", от которой нам ни жарко, ни холодно. Зато создалась стойкая примета: аккурат под ежегодную ритуальную пресс-конференцию Самого и рубль валится, и цена на нефть.
Давно пора понять, что власть ничего не может поделать с экономическим кризисом. Чо она сознательно сохраняет сырьевой статус экономики РФ. Что она решила использовать покорность масс как "антикризис"- и только. Заводов она строить не станет, ибо не желает сходить со сцены. Потому впереди - безработица, нищета, громыхание сирийско-военной пропаганды, заклинания придворных холуев и прозябание четверти русских регионов в преддефолтном состоянии. "Отскок" нефтецен до 50-60 долларов за бочку ничего в принципе не изменит
Теперь нужно шевелиться нам! Наше дело - развитие страны и спасение Донбасса, части русского народа.
Как шевелиться? Смотрите здесь:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2530396.html





P/S. Из комментов.

redgaim

Макс, на происходящее буквально в эту минуту ориентироваться нельзя. Сейчас на нефтяном рынке идёт самая настоящая война. И канадцы наверняка демпингуют. Ну не верю я ни в какие заводы ! Просто хотят остаться на этом рынке. Вряд ли это продлится долго. Слабых с рынка выкинут и нефть вырастет. Прикол тут в другом. В том что при 60 за бочку становится вполне рентабелен сланец. А значит нефть по 100 мы не увидим уже вообще никогда. А 60 для РФ недостаточно. Если 30 за бочку для РФ это выстрел в висок из гранатомёта, то 60 - из пистолета. И то и другое приводит к совершенно одинаковым последствиям.

Art-kykyshka Art-kykyshka

Если бы, хоть кто-то из так называемого "Бомонда" пытался бы изучать политическую экономию, а не матрицы эконометрики и экономикс)), они бы были проинформированы, что свободное рыночное ценообразование - кануло в лету, еще в 19 в. Все марионеточные "шейханаты" так и остались колониями или зависимыми территориями наднационального финансового капитала. Но сейчас важно понять, что если в 20 в.в. уже была "неценовая" конкуренция между мировой капиталистической и социалистической системами хозяйства, и цена на нефть, и ориентация стран, обладающих подземными резервуарами с нефтью уже носили исключительно геополитическое значение, то в современных условиях ситуацию усугубилась. РЕАЛЬНЫЙ ВСЕОБЩИЙ СТОИМОСТНОЙ ЭКВИВАЛЕНТ УПРАЗДНЕН, вместе с отменой золотого обеспечения валюты!!! То, что мы продолжаем называть деньгами - это по сути "ТАЛОНЫ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ"! Производство ТАЛОНОВ, количество и распределение долей между народами не подчиняется никаким закономерностям - только волюнтаристские решения владельцев станков по производству талонов! А сейчас и талонов не так много надо, достаточно строчки в компьютере. Финансовый капитал уже давно не ведет борьбу за сверхприбыли - их можно просто "нарисовать"))))
ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ - ради сокращение тех, кому нужны талоны на потребление. Управление и поддержание послушности человечества для мирового финансового капитала стало слишком хлопотным и нерентабельным((((
Одуревшие, деградировавшие "мировые олигархи" и их челядь борются против человечества. Они сами уже давно не имеют никаких других целей - кроме власти, потеряв духовность, и их задача "обездуховить" весь мир. Они сами уже давно имитируют ЖИЗНЬ, играя во "Властелинов Земли", и все их действия направлены на превращение землян в безвольных, бездуховных роботов, которыми можно будет манипулировать на игровом поле - планета Земля. Цена на нефть завтра может быть и 200 "талонов на потребление" и даже 15. Просто вместе с такой ценой произойдет смены "послушных мавров", которые сделали своё дело по уменьшению и одурманиванию населения на определенной части Земли, а теперь могут "уходить".
promo iov75 september 18, 2011 09:42 21
Buy for 20 tokens
Особое место в традиции ислама /уникальное и весьма важное/, занимает СУФИЗМ. Слово “суфи” по всей видимости, происходит от наименования грубой рубахи из верблюжьего волоса, которую носили мусульманские аскеты и подвижники. При этом это же слово означает человека, верящего в…

Нефть и грезы российского бомонда Дек. 15, 2015 в 10:04

livejournal

Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Нефть и грезы российского бомонда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нефть и грезы российского бомонда [...]

Нефть и грезы российского бомонда Дек. 15, 2015 в 10:33

livejournal

Пользователь sergey_psv33 сослался на вашу запись в своей записи «Нефть и грезы российского бомонда» в контексте: [...] нал взят у в Нефть и грезы российского бомонда [...]

Комментировать