iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Последний?

Сегодня прошла информация:

Умер последний участник штурма Рейхстага

Ветеран Великой Отечественной войны, последний участник штурма Рейхстага Николай Беляев скончался в Петербурге на 94-м году жизни, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.
Прощание с Беляевым состоится в пятницу, 11 декабря в кинотеатре "Восход", добавляют в пресс-службе. Ветерана похоронят на Серафимовском кладбище.

Беляев родился в 1922 году. Во время Великой Отечественной войны он оборонял Мурманск, сражался в боях за Старую Руссу, Ригу, брал Варшаву, затем Берлин. За время войны был трижды ранен.

"Николай Михайлович - участник штурма Рейхстага. При его непосредственном участии Знамя Победы было доставлено в 756 полк 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 79 корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта и вручено разведчикам М. А. Егорову и М.В. Кантарии для водружения на Рейхстаг. Был награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги"", - говорится в пресс-релизе.

Беляев после войны неоднократно посещал Берлин в дни празднования годовщин Великой Победы.

Источник: Interfax.ru

Последний?

12 Октябрь 2015 интернет-ресурс Брянск TODAY - http://bryansktoday.ru/2015101226944/society/Legendarnomu-bryanskomu-geroyu-Ivanu-Lysenko-ispolnilos-98-let.html, писал: "Легендарному брянскому герою Ивану Лысенко исполнилось 98 лет"



- С днем рождения ветерана поздравили руководители области и депутаты.

Водрузившему Знамя Победы над Рейхстагом, Герою Советского Союза Ивану Никифоровичу Лысенко 9 октября исполнилось 98 лет. О подвиге нашего земляка мы рассказывали накануне 70-летия Победы.

15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные геройство и мужество старшему сержанту Лысенко Ивану Никифоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

С днем рождения героя приехал поздравить секретарь регионального отделения единороссов, депутат облдумы Юрий Гапеенко. В теплой обстановке он выразил ветерану признательность за подвиг в годы Великой Отечественной войны, вручил ему подарки и благодарственные письма.

Поздравить Ивана Никифоровича пришли учащиеся местной школы. Они прочитали стихи и подарили ему цветы..."

Здоровье ветеранам!

А упокоившимся - Царство Небесное и пух земли-матушки ...


Tags: ветераны
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments