iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В трагическое, НО и ВЕСЕЛОЕ время мы живём! Сеть рулит! Голлум и Эрдоган. :)))

В Сеть народ выкладывал фото Голлума и Эрдоганда, ну "улыбнуло" и всё.



Бывает творчество и похлеще, а тут читаю в The Times: "Голлум или Эрдоган: где оскорбление?"

"Комиссия экспертов проанализирует персонаж Голлума из "Властелина колец", чтобы помочь суду решить, было ли сравнение президента Турции с толкиеновским антигероем оскорблением", - пишет The Times.

По данным газеты, в комиссию войдут "два научных работника, два специалиста по поведенческим наукам и два продюсера, один из которых работает с кинематографом, а второй - с телепрограммами".

Издание напоминает предысторию: в мае прошлого года врач Билгин Чифчи, сотрудник государственной клиники в курортном городе Даламан, опубликовал в интернете три изображения Голлума и три - Реджепа Тайипа Эрдогана, в то время занимавшего пост премьер-министра. "Турецкие законы запрещают сотрудникам госучреждений публиковать любые "политические или идеологические заявления, плакаты и баннеры", - отмечает автор статьи. В феврале против Чифчи было возбуждено дело, его взяли под стражу. Если мужчину признают виновным по предъявленным ему обвинениям, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Рассмотрение дела отложено до февраля, и за оставшееся до этого срока время эксперты должны подготовить свое заключение: "Им предстоит решить, зол ли поглощенный властью кольца падший хоббит по своей природе, или его испортила всеобъемлющая битва добра и зла. Об этом давно уже спорят фанаты Толкиена".

"С тех пор, как Эрдогана избрали президентом, количество уголовных дел, возбуждаемых по статье за оскорбление президента, резко выросло", - добавляет The Times. (
http://www.inopressa.ru/article/03Dec2015/times/Erdogan.html)




***

[РИА "Новости", 02.12.2015, "В Турции проверят образ Голлума по делу об оскорблении Эрдогана": Адвокат Хиджран Данышман призвал суд оправдать подсудимого, который, по его словам, действовал в рамках свободы слова. Оправдывая своего подзащитного, Данышман утверждал, что Голлум не является отрицательным персонажем. Он привел в качестве аргумента данные опроса в интернете, где мнения пользователей этому вопросу разделились.
"Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума", — заявил адвокат. — Врезка К.ру] - http://www.compromat.ru/page_36375.htm

***


А вот это, уже серьёзно: "Вероломная Турция"

25 ноября истребитель F-16 производства компании Lockheed Martin, которым, как утверждают, управляли летчики страны НАТО — Турции, сбил в небе над Сирией российский многофункциональный истребитель бомбардировщик Су-24. Как заявили турки, самолет нарушил их воздушное пространство, залетев туда на несколько километров — или максимум на несколько секунд полетного времени. По утверждению турецкой стороны их пилоты сделали 10 предупреждений за время пролета русского самолета над их территорией, который — если он вообще имел место — длился очень недолго. Нет никаких доказательств того, что турецкие летчики были на боевом дежурстве и охраняли границу, или же находились в зоне радиочастоты, где русские могли бы слышать предупреждения.

НАТО и министерство обороны США до этого отказывались взаимодействовать с Москвой при проведении военно-воздушных операций против сирийских джихадистов и моджахедов. Турецкие и американские власти сразу же заявили, что Турция имеет право защищать свое воздушное пространство, правда, ни Анкара, ни Вашингтон не могли сказать, от кого. Каким образом авиаудары российской авиации угрожают Турции — не такой уж и секрет. Известно, что русские бомбят нефтевозы террористов к югу от турецкой границы, и, похоже, это у них получается слишком хорошо.

Расстояние от военно-воздушной базы «Инджирлик» до Антакии около 116 километров. Тот полет турецких F-16, скорее всего, проходил под контролем командного пункта ВВС США — воздушного или наземного — с выдачей подтверждающих команд. И утверждение о том, что турки или американцы на авиабазе «Инджирлик» не могут опознать находящийся в воздухе Су-24, не мене абсурдно. Этот инцидент был в худшем случае спланирован или в лучшем случае — действия пилотов координировались в воздухе (благодарим Путина и Лаврова за предоставленный анализ событий). Вполне возможно, что министерство обороны США не может отличить на земле умеренных мусульман от исламских террористов, но опознать самолет, должно быть, не так уж и сложно — даже для «профессионалов» ВВС.

Самовольная расправа приземлявшегося на парашюте российского летчика свидетельствует о моральных качествах и служит доказательством трусости американских союзников вроде Турции и так-называемых «умеренных» повстанцев-туркоманов.

Уничтожение самолета силами НАТО можно расценивать двояко — это либо несчастный случай, либо «предупредительный выстрел» для России, что, бесспорно, является опасной провокацией. Факты говорят в пользу последнего. Если уж на то пошло, русские находятся в Сирии по приглашению властей, а американцы и турки — нет. Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину», нанесенным «пособниками террористов». И на этот раз российский президент прав — и в том, и в другом отношениях.

Наиболее вероятным объяснением инцидента с российским Су-24 можно назвать вероломство, хотя вполне возможно, что все дело в некомпетентности. Нельзя сказать, что у Эша Картера и его веселой команды трусливых патриотов в Пентагоне сейчас сезон побед — они оказались в невыигрышной ситуации. Недавно тяжеловооруженный самолет AC-130 ВВС США, предназначенный для огневой поддержки сухопутных подразделений, разбомбил больницу, приняв ее за командный пункт талибов. Некомпетентность в ведении боя, которая часто отличает военные действия в Южной Азии, возможно, дает о себе знать и на объединенной авиабазе ВВС НАТО в Инджирлике.

Когда президент США заявляет, что русские бомбят позиции «умеренных» группировок, выступающих против Асада, он не говорит, что эти группировки — это еще и те самые торговцы оружием, торговцы людьми и торговцы контрабандной нефтью, которые финансируют «Исламское государство». Южная Турция фактически является надежным местом для подготовки террористов-суннитов, складирования оружия, укрытия для боевиков и хранения контрабандной нефти. Вероломные турки направляют толпы беженцев-мусульман на запад в Европу, а джихадистов, оружие и нефтедоллары — на юг, в Сирию и Ирак — этим «пораженным порчей злодеям-безумцам».

В действительности северная Сирия представляет собой многонациональный свинарник для мусульман-авантюристов, большинство их которых готовы продать свой автомат тому, кто дороже заплатит. И в таких условиях, как совершенно правильно говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров, «террорист он и есть террорист».

Северная Сирия — это именно то место, где кабинетные умники вроде Джона Маккейна и Хиллари Клинтон хотели бы создать «бесполетную» зону.

В итоге горе-политики из обеих партий просят ВВС США обеспечить авиационное прикрытие, которое скрывало бы всевозможные пороки и злодеяния исламистов — в том числе финансирование фашистского «Исламского государства». Лицемеры из Анкары и ИГ наживаются на нелегальной торговле нефтью, которая сейчас налажена между Сирией и Турцией и процветает. Тайную перепродажу нефти, которой занимается Турция, сейчас можно поставить в один ряд с торговлей опиумом в Афганистане. Это опасные и гнусные деяния, которые команда Керри-Обама предпочитает не замечать — или покрывать.

Бывший первый заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл (Michael Morell) утверждает, что ВВС США не бомбят турецко-игиловский картель потому, что администрацию Обамы тревожат вопросы экологии. Морелл, как вы, наверное, помните, был тем лизоблюдом из ЦРУ, который вместе с Госдепом, тогда возглавляемым Хиллари Клинтон, придумал «ширму» для Бенгази. Морелл, который сейчас стряпает новости на CBS, является ходячим и говорящим примером «принципа Питера» — закона продвижения посредственностей — действующего в ЦРУ в частности и в разведывательном сообществе вообще.

Обратите внимание, что возглавляемая Соединенными Штатами воздушная кампания не ставила своей целью бомбить объекты ИГИЛ, связанные с нефтяными махинациями или идущие в северном направлении нефтевозы до тех пор, пока в Сирию не прибыла российская авиация. Уничтожение Су-24, было, по всей видимости, не слишком изощренным и не слишком разумным предупреждением для русского Ивана. Или же просто вспышкой злобы и уязвленного самолюбия Эрдогана и Обамы.

Две наиболее боеспособные и действенные силы, воюющие в Сирии — это ИГИЛ и курды. Турция боится, что победа над ИГИЛ в Сирии и Ираке под руководством курдов, обеспечит Курдистану легитимность. Как это ни прискорбно, но интересы Турции и «Исламского государства» в этом регионе сходятся — их объединяет вероломство.

Те авиаудары российской авиации позволили разоблачить все самое худшее, что есть в Месопотамии и что тщательно скрывалось. Как и в случае с авиаударами турецкой авиации по позициям курдов, команда Обамы вполне довольствуется тем, что не обращает внимания на ось «ИГИЛ-Анкара». Вот уж точно, сегодня из Турции такой же союзник НАТО, как из СПИДа — лекарство от пневмонии.

Не обращая внимания на турецкого «троянского коня», Вашингтон и Брюссель пожертвовали единством и репутацией НАТО и согласились на нашествие иммигрантов ради права пользоваться базами в новом османском бедламе. И если целью является победа над ИГИЛ или исламизмом, то сегодня Россия могла бы стать для НАТО более надежным союзником в войне, чем Турция.

Единственно, что хотелось бы выяснить в отношении отнюдь не священного союза, существующего между Брюсселем и Анкарой — кто кого использует?

из http://inosmi.ru/politic/20151204/234679517.html


Tags: НАТО, Россия, Сирия, Турция, война, курьезы, юмор
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments