iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Зачем Турция сбила российский бомбардировщик? ("Сеть Вольтер", Франция)


Турция себе во вред сбила российский самолёт, который 17 секунд находился в её воздушном пространстве. Операция, смысл которой состоял в том, чтобы дать понять России, что она не должна вмешиваться в Третью войну против Сирии и не мешать созданию на севере страны колониального государства и переселению в него турецких курдов, произвела обратный эффект. Москва укрепляет свою ПВО в Сирии и изолирует Турцию. А Анкара теряет право, полученное ею по устной договорённости с Хафесом аль-Ассадом. Лондон, Париж и Тель-Авив теперь не знают, как реализовать свои планы.


В конце гражданской войны Турция грозила завоевать Сирию при поддержке НАТО, если она будет и дальше предоставлять убежище лидеру РПК Абдулле Осаллану. Президент Хафез аль-Ассад потребовал, чтобы лидер РПК нашёл пристанище в другом месте, и вынужден был пойти на устную договорённость о том, что турецкие войска могут проникать на сирийскую территорию в полосе шириной 8 километров с тем, чтобы не дать возможность РПК вести миномётные обстрелы с сирийской территории.

С самого начала теперешней агрессии против Сирии турецкие вооружённые силы пользовались и злоупотребляли этой договорённостью, но не для предупреждения атак РПК, а для размещения на приграничной полосе учебно-тренировочных лагерей джихадистов.

В октябре 2015 г., когда Салих Муслим начал насильственную операцию по созданию на севере Сирии Курдистана, а российские ВКС стали наносить удары по террористам, известный турецкий предсказатель Фуят Авни написал в своём аккаунте в Твиттере, что Турция готовила операцию по уничтожению российского самолёта. Эта операция была осуществлена 24 ноября.

В преддверии Третьей войны против Сирии [1], речь шла о том, чтобы предупредить Россию, чтобы она довольствовалась защитой Дамаска и Латтакии, а остальную территорию отдала в руки Турции и её союзников.

Противовоздушная оборона Турции, как и всех членов НАТО, подчинена Центру воздушных операций НАТО (CAOC) в Торреоне (Испания). Начальник штаба ВВС Турции генерал Абидин Юнал должен был, следовательно, информировать о своём решении командующего САОС генерала Рубена Гарсиа Серверта. Неизвестно, было ли это сделано или нет [2]. Однако президент Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что это он отдал приказ сбить самолёт.

За 12 часов до этого российский Генштаб представил в НАТО расписание вылетов и маршруты своих самолётов, так что вопреки турецким заявлениям Альянс и Турция не могли не знать, что это был российский самолёт. Кроме того, для наблюдения за происходящим в воздух с греческой базы в Актионе ( около Превезы) был поднят натовский самолёт ДРЛО АВАКС [3].

Российские ВКС наносили удары по Бригаде Султана Абдулхамида, по имени последнего османского султана, прославившегося массовыми убийствами христиан Ближнего Востока. С самого начала войны против Сирии турецкие спецслужбы не прекращали снабжать туркменские вооружённые отряды на севере Сирии оружием и обучать их. Турецкая пресса сообщала о перевозке по меньшей мере 2000 грузовиками оружия и боеприпасов, что президент Эрдоган и не отрицает [4], и почти всё это попало в руки туркменских боевиков, связанных с Аль-Каидой. Эти отряды в 2011 г. в Алеппо, экономической столице Сирии, демонтировали и переправили в Турцию 80 000 станков [5]. Таким образом, эти бомбардировки, вопреки турецким утверждениям, направлены не против туркменов, а против террористических группировок, ответственных за организованный грабёж, как его определяют международные соглашения [6]. Российские бомбардировки вызвали бегство 1500 гражданских лиц и массовые протесты в Турции [7], которая направила в связи с этим обращение в СБ ООН [8].

Главарь туркменских боевиков в Сирии Алпарслан Челик является членом организации «Серые волки» – турецкой неофашистской организации, связанной со спецслужбами НАТО [9]. Он взял на себя ответственность за то, что сам приказал открыть огонь по российским пилотам, когда они спускались на парашютах [10].

Что касается России, то она не приняла мер безопасности в отношении своих самолётов, считая, что Турция официально участвует в борьбе против террористических организаций. Тем более, что проникновение на несколько секунд через границу никогда не считалось «угрозой национальной безопасности», что Турция была информирована о полётах и что она сама практически ежедневно нарушает воздушные пространства других государств, например, Кипра.

По ходатайству Турции в срочном порядке был созван Совет НАТО, который не смог принять никакой резолюции, а довольствовался чтением короткой декларации генерального секретаря, призвавшего к… недопущению эскалации конфликта [11]. Из разных источников стало известно о глубоких расхождениях внутри Совета [12].

Официальная пресса Саудовской Аравии опубликовала запись радиопереговоров военных авиадиспетчеров Турции о предупреждении российскому самолёту не входить в турецкое воздушное пространство [13]. Многие политики из числа ПСР, комментируя эту запись, осудили риски, предпринимаемые российскими ВКС. Однако последние опровергли эту запись и доказали, что это была подделка. Турецкое правительство после этого заявило о своей непричастности к распространению этой записи.

Президент Путин назвал уничтожение российского СУ-24 «ударом ножом в спину». Он публично обвинил Анкару в финансировании Даеш, в частности, за счёт беспрепятственного конвоирования через территорию Турции краденой нефти. Российский МИД рекомендовал 4,5 миллионам российских туристов воздержаться от поездок в Турцию, а для турецких граждан восстановлен визовый режим. Своим указом Кремль запретил заключение новых контрактов с турецкими физическими лицами и организациями, а также наём персонала, импорт-экспорт товаров и туризм [14].

Для защиты своих самолётов Россия дополнительно прикомандировала тридцать истребителей для сопровождения своих бомбардировщиков. К тому же она развернула ракетный комплекс С-400 на военной базе Хмеймим (вблизи Латтакии). На дальности до 600 км. эти системы могут сопровождать до 160 целей одновременно и поражать их. Американская коалиция, включая Францию и Турцию, мгновенно прекратила свои полёты над территорией Сирии.

Сказанное свидетельствует о том, что НАТО было информировано о готовящейся турецкой атаке, но не оказало ей никаких препятствий. Всё это позволяет считать, что Вашингтон согласен с созданием Курдистана на территории Ирака, но противится созданию псевдо-Курдистана в Сирии и готов вместе с Россией заблокировать франко-англо-израильский проект, как в прежние времена (1956 г.) обе державы противостояли колонизации Суэцкого канала.

Заключение.

– Уничтожение Турцией российского СУ-24 не является случайным. Это заранее спланированная операция по вытеснению России из зоны, предназначенной для оккупации Францией, Израилем и Великобританией. НАТО, которая детально отслеживала российскую операцию против туркменских боевиков и турецкую атаку российского самолёта, предпочла остаться в стороне.
– Не обращая внимания на оказываемое давление, Россия использовала эту схватку как предлог для наращивания военного присутствия в Сирии. В частности, она развернула на территории Сирии противовоздушную систему С-400.
– Действия Турции, которые на протяжении четырёх лет международные СМИ игнорировали, теперь публично обнародованы (разграбление сирийских заводов, формирование лагерей для подготовки террористов на севере Сирии, обеспечение командного состава в террористических формированиях, поддержка Аль-Каиды, контрабандная торговля нефтью для финансирования Даеш).
– Франко-англо-израильская операция остановлена. Авантюрные полёты самолётов американской Коалиции в небе над Сирией прекращены.

Тьерри Мейсан
Источник: "Сеть Вольтер "
Перевод Эдуард Феоктистов

[1] « Франция и Израиль начинают новую войну в Ираке и Сирии », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 23 ноября 2015.

[2] «¿Quién tomó la decisión de derribar al SU-24, Ünal o García?», Игнасио Сембреро, El Espagnol, 25 ноября 2015 г.

[3] «Исключение из НАТО уничтожит Турцию», Маргарита Арсо, Polit Puzzle, 27 ноября 2015.

[4] «Erdoğan tacitly acknowledges claim MİT transported arms to Syria», Today’s Zaman, 25 ноября 2015.

[5] « Mon usine était le quartier général de l’État islamique à Alep », инервью Фареса аль-Шехаби с Каролиной Хайек, L’Orient-Le Jour, 28 ноября 2015 г.

[6] “Syrian Turkmens ask for Turkey’s help under heavy bombardment by Assad, Russia”, Today’s Zaman, 22 ноября 2015 г.

[7] «Governor: 1,500 Syrian Turkmens have fled to Turkish border», Today’s Zaman, 22 ноября 2015 г.

[8] «Lettre datée du 21 novembre 2015, adressée au Président du Conseil de sécurité par le Représentant permanent de la Turquie auprès de l’Organisation des Nations Unies», вх. № ООН S/2015/904.

[9] Les Armées Secrètes de l’OTAN, Даниэль Гансер, изд-во Demi-Lune.

[10] “Пилоти”, Мирослав Лазански , Политика (Србија), Мрежа Волтер, 28 ноября 2015 г.

[11] « Déclaration du Secrétaire général de l’Otan sur la destruction d’un bombardier russe par la Turquie », par Jens Stoltenberg, Réseau Voltaire, 24 ноября 2015 г.

[12] «Avion russe abattu: profondes divergences au sein de l’Otan», Sputnik, 25 ноября 2015.

[13] «‘I knew it was going to happen’: MEA pilot recalls downing of Russian jet», Фейсал Аббас и Исмаил Наар, Al Arabiya News, 25 ноября 2015 г.

[14] « Указ о российских экономических санкций против Турции », Владимир В. Путин, Сеть Вольтер, 28 ноября 2015



Tags: НАТО, Россия - Запад, Сирия, Турция, война
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments