iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия встретила траурный борт из Турции. Вечная Память Российскому Герою - Олегу Пешкову!


Телеканал "Звезда"

Сергей Шойгу лично встретил самолет с телом командира Су-24

30 ноября 2015, 19:20

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим ВКС РФ Виктором Бондаревым встретил борт с телом командира экипажа Су-24 Олега Пешкова. Самолет военно-транспортной авиации Минобороны приземлился вечером 30 ноября на подмосковном аэродроме Чкаловский. ... Подробнее »



***

Самолётом Ан-124 в Россию из Турции доставлено тело Олега Пешкова – пилота российского бомбардировщика, сбитого самолётами турецких ВВС в Сирии. При входе в российское воздушное пространство самолёт с телом Героя Россия почётным эскортом сопровождали истребители ВКС РФ. Сообщается, что на подмосковном аэродроме Чкаловский траурный борт встречали главком ВКС РФ Виктор Бондарев и министр обороны страны Сергей Шойгу.





Пресс-служба Минобороны РФ приводит заявление, сделанное в ходе траурной церемонии на аэродроме Чкаловский Виктором Бондаревым:

Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство — понесут заслуженную кару. Подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России. Лётный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг.



Главком ВКС РФ добавил:
Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась.

Рота почётного караула погибшему при выполнении боевого задания в Сирии подполковнику Олегу Пешкову отдала воинские почести.

В Минобороны РФ сообщают, что, по просьбе семьи погибшего лётчика, он будет захоронен в Липецке.

Использованы фотографии:http://stat.function.mil.ru
из http://topwar.ru/


Tags: война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments